Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курорты на Сейшельских островах

Отдых
В Индийском океане, к северо-востоку от Мадагаскара лежит архипелаг Сейшельских островов. Их открытие принадлежит знаменитому мореходу Васко да Гаме. Острова долгое время были необитаемыми. Лишь пираты наведывались сюда, чтобы отдохнуть от штормов и разбоя.Идиллический отдых на берегу Индийского океана подарит незабываемое ощущение счастья радости и покоя.
1 14974

Остров Маэ
Самый большой остров архипелага — Маэ. Это громадный гранитный утес, поросший тропическим лесом и окруженный коралловыми рифами. Разрушаясь, кораллы становятся белым, похожим на пудру песком. На острове лишь один город — Виктория. Это самая маленькая столица государства в мире.
Именно с Маэ удобнее всего совершать поездки на другие острова архипелага.
Дайверы находят на Сейшельских островах коралловые "сады" невероятной красоты. А те, кто не хотят плавать с аквалангом, садятся на круизный корабль с прозрачным дном и с восторгом созерцают подводные пейзажи, по яркости, не уступающие картинам постимпрессионистов. Насладилась морскими просторами? Тебя ждут горы, водопады и леса.

Сады Эдема
Оставь ненадолго яркое сейшельское солнце и войди под сень доисторического леса Вэлли-де-Мэй на острове Праслин. Здесь на 40-метровых пальмах растут коко-де-мер — самые большие в мире орехи. Их эротичная форма дала европейцам основание предполагать, что сейшельский лес и есть библейский райский сад. Может быть, именно поэтому на острова Праслин и Денис так любят приезжать молодожены во время медового месяца. Кстати, зарегистрированный на Сейше-лах брак признается действительным в Украине и России.
Чаще всего для этой цели выбирают острова Маэ, Праслен или Ла-Диг: там наиболее развита инфраструктура для проведения свадеб. Церемония проводится на пляже, в саду экзотических растений, кафедральном соборе Виктории. Да хоть на дне океана, если так захотят жених и невеста! О букетах, шампанском и романтическом ужине позаботится отель.
Оформление визы происходит в аэропорту. Нужны только паспорт и ваучер, подтверждающий бронирование отеля.

Вэлли-де-Мэй — природный заповедник, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Коко-де-мер вывозят по официальному сертификату, заплатив $300. Сертификат проверяют в аэропорту.

Сейшельские острова славятся и своими дикорастущими растениями и необычайно красивыми водорослями Индийского океана. Водный мир в индийском океане достаточно разнообразен: здесь вы сможете увидеть множество различных видов рыб и других обитателей океана.
Вечером у вас будет возможность сходить в ресторан, а большинство ресторанов здесь располагается на пляже у самого океана.
Для того чтобы разнообразить свои серые и повседневные будни праздником: отправляйтесь на Сейшельские острова. Здесь вас ждёт и вправду праздник души и тела: вы сможете посетить на свой выбор любой SPA-салон или массажные процедуры. На Сейшельских островах проводят также небольшие экскурсии на близлежащие острова неподалёку от самих Сейшелов.

Отправившись в путешествие со своим возлюбленным, не забудьте взять с собой видеокамеру или фотоаппарат. Ведь такие моменты бывают всего лишь несколько раз в жизни, поэтому их следует зафиксировать, чтобы в дальнейшем вспоминать прекрасные моменты вашей семейной иддилии.
Долгожданная свадьба иногда даёт о себе знать: появляются недосыпания, приезды гостей с разных регионов и прочие так называемые минусы. Для того чтобы по-настоящему и как следует отдохнуть, езжайте на Сейшелы. Там вы сможете обрести покой души и тела и насладиться атмосферой дикой первозданной природы.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера