Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Красные родимые пятна у новорождённых

Груднички

Любая женщина после рождения ребенка уделяет ему большое количество своего времени, ухаживая за ним, кормя и воспитывая. Каждая клеточка, частичка ребенка до боли знакома матери, ведь она его изучает ребенка целыми днями. В первый месяц жизни у ребенка на коже начинают проявляться родимые пятна и родинки. В большинстве случаев родинки в течении 10 лет постепенно проходят, а некоторые остаются на всегда.

12 133816

Красные родимые пятна у новорождённого бывают разных видов, например, гемангиома (пещеристая, земляничная), невус.

Гемангиома земляничная  появляется в результате недоразвитых отделившихся сосудов. Данные родимые пятна в основном маленькие, не больше веснушки, они возвышаются над остальным кожным покровом, могут на немного увеличится, но в дальнейшем эти красные родимые пятна у новорожденных светлеют, а потом, в конце концов исчезают на всегда. Однако если красные пятна все больше и больше разрастаются со временем, то тогда просто необходимо в срочном порядке обратится к врачу дерматологу для своевременного и незамедлительного лечения. Иногда данный вид родимых пятен незначительно кровоточит, но не стоит впадать в панику, кровь можно остановить с помощью обыкновенного бинта или ватного диска.

Гемангиома пещеристая отличается от земляничной своим голубовато-красным цветом, кожа на таком родимом пятне шероховатая и рыхлая а размер более увеличенный. Это родимое пятно в первые шесть месяцев жизни ребенка растет, а потом начинает постепенно сокращаться, и в результате к пяти годам у малыша она пропадает. Если родитель сильно обеспокоены возникновением данной гемангиомы можно обратиться к врачу, который назначит курс лечения и даже предложит хирургическое вмешательство. 

Невус простой имеет ярко-оранжевый цвет, этот вид в отличии от других невусов, безобиден, проходит у деток в течении двух лет. Заметить такой невус тяжело, лишь после того как ребенок начинает капризничать, плакать и расстраиваться он проявляется. Обычно невус простой возникает на лице и затылке малыша, никакого дискомфорта не вызывает.

Невус огненный считается постоянным, он со временем не проходит и его цвет темно-красный никогда не бледнеет, пятна растут (растягиваются)  вместе с ребенком. Эти родимые пятна могут возникнуть на любой части тела, если честно вашему ребенку еще повезет если это будет не слишком видная часть тела, которую можно легко скрыть. Но почему то, как будто на зло, эти темно-красные родимые пятна возникают именно на лице ребенка.  Когда наш малыш подрастает и становится подростком, темно-красные пятна вызывают у него эмоциональное разрежение,  комплекс неполноценности, подросток начинает стеснятся своей внешности. В таких случаях перед родителями становится вопрос как помочь своему ребенку. Лучше всего данные пятна нужно излечить лазерным путем, инфракрасным излучением еще в маленьком возрасте ребенка. Во многих случаях положительный результат можно увидеть уже после первой процедуры, а если понадобится более интенсивное лечение, то по рекомендации врача можно и даже нужно провести еще несколько процедур удаления невуса огневого. Если родители пропустили возрастной момент удаления этих родимых пятен, то в дальнейшем они останутся на теле ребенка до конца его жизни. Что бы загримировать огненный невус можно воспользоваться специальными водостойкими кремами и корректирующими карандашами. Данные родимые пятна так же хорошо маскируются на темном (загорелом) цвете кожи, однако загорать природным и искусственным путем категорически запрещено, поскольку пятна после воздействия ультрафиолета становится еще больше видимыми. В таких случаях лучше всего использовать крема с эффектом авто загара, что бы правильно т.е. без разводов его нанести, рекомендуем обратится к специалистам любого салона красоты либо студию загара.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера