Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от зубного налета в домашних условиях?

Народные советы

Можно ли без вмешательства стоматолога самостоятельно избавиться от жёлтого налёта на зубах в домашних условиях? Что вообще нужно употреблять в пищу для укрепления дёсен и зубов? Зубной мягкий налёт, жёлтого цвета, в основном скапливается у шеек зубов и под ними. Проблему сейчас эту можно без особого труда решить.

19 216858

В большинстве кабинетов стоматологических эту процедуру проводят аппаратами специальными с ультразвуковым наконечником. Он не травмирует эмаль, удаляет кроме зубного мягкого налета, также и твёрдые камни зубные,  которые доставить, способны, гораздо больше неприятностей. После того, когда налет зубной и камни удалены, зубы специальными пастами обрабатываются. Эти пасты полируют зубы, эмаль пропитывают и защищают её от воздействия вредного слюны.

Удаление жёлтого зубного налёта и отбеливание зубов не одно и то же. Удаление желтого налёта безопасно и традиционно для здоровья. А вот что отбеливания, то действительно всё большую популярность приобретает, но не все далеко стоматологи одобряют такой метод. Потому что процедура эта химическими препаратами производится, которые содержат кислоту и перекись водорода. Они как бы «сжигают» ткани зуба, делают эмаль рыхлой и делают зуб хрупким. В результате зубы от такой процедуры портятся. И, кроме того, зубы после применения перекиси становятся белыми, но цвет зубов далеко не естественного цвета.

Лучше использовать специальные зубные пасты, хотя безопасность их и эффективность различна. Всё это зависит от размера отбеливающих частиц, формы, от состава. Вам должен рекомендовать врач, какой зубной щёткой и пастой можно пользоваться. Для вас он подберёт, то, что нужно вам. Мы можем лишь об общих правилах говорить.

Как ни банально это звучит, но нужно курить меньше. Если невозможно справиться с этой привычкой, нужно чаще стоматологический кабинет для сеансов повторных профилактической гигиены. А если вы решили самостоятельно сделать такую процедуру, как удаление зубного налёта, то лучше чередовать пасты с парадонтологическим эффектом с пастами, которые содержат фтористый препарат. Сочетание такое благоприятно на зубы воздействует, придаёт зубам блеск, удаляет налёт. Такую профилактическую процедуру полезно проводить раз в полгода, а после можно перейти на обычную свою любимую зубную пасту. Но если вы  любительница крепкого чая и кофе, заядлая курильщица, то вам придётся гораздо чаще думать об удалении зубного налёта.

Можно не прибегая к услугам стоматологов, кое-что делать в домашних условиях. Помимо того, что вы делает ежедневную чистку зубов, почаще грызите морковь и яблоки. Нужно взять себе за правило делать ежедневно это, а ещё будет лучше делать это несколько раз в день. Для зубов это будет неплохая нагрузка, особенно после крепкого чая и кофе. Нужно обязательно прополаскивать рот водой, после каждого приёма пищи, следует ограничить употребление сладких газированных напитков. Трёхпроцентный раствор перекиси водорода хорошо удаляет зубной налёт. Для этого нужно взять ватные тампоны, смочить в этом растворе и приложить к зубам на 3 минуты.

Чистить зубы можно жёсткой щёткой, используя пищевую соду, зубной порошок. Но содой чрезмерно не увлекайтесь, прибегать к этой процедуре достаточно в неделю один раз. А в остальные дни, чтобы не травмировать десну и сохранить эмаль, нужно пользоваться зубной щёткой средней жёсткости.

Соблюдая эти правила достаточно стоматолога посещать один раз в полгода, только для профилактических целей, с целью глубокой очистки полости рта. Зубы после неё здоровый приобретают блеск на длительное время.

Любопытный факт. Недавно установили врачи, что препятствует возникновению жёлтого налёта кукуруза. Поэтому следует почаще в свой рацион включать её в виде муки, крупы и зёрен.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Роза
Действительно, посещение стоматолога - очень важная вещь. Мне мой недавно от налета и кровоточивости десен посоветовал использовать пасту без фтора мексидол дент. Она не только лечит, но и отбеливает.
Роза 20 января 2013 00:01 Ответить
Рената
Ха, если курить меньше, то проблем станет тоже меньше и не только с зубами) Это ясно. Вот мой муж, к примеру, много курит. Раньше покупал специальные пасты для курильщиков, но без толку - налет не исчезал. А недавно мы перешли на мексидол дент (который без фтора) и налета нет!
Рената 21 января 2013 15:32 Ответить
Виктория777
Спасибо за отзывы, попробовала я этот мексидол и не поверила, но на 4 день зубы заметно побелели. Честно даже не ожидала.
Виктория777 25 апреля 2013 14:37 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера