Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепт запеченной утки с яблоками

Рецепты

Рецепты очень модной теперь утки по-пекински и запеченной утки с яблоками очень похожи. Утиное мясо – настоящий деликатес, ведь оно невероятно нежное, сочное, плотное, обладает специфическим приятным ароматом. К сожалению, сейчас из всего птичьего мяса наиболее популярна курятина, почему-то именно утиное мясо не так часто используется на кухнях большинства домохозяек. А именно запеченная утка всегда была изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт запеченной утки с яблоками является традиционным в кухнях многих стран.

6 119938

Для того, чтоб приготовить утку с яблоками нужны:

- утиная тушка весом приблизительно два килограмма,

- 0,5 кг. яблок,

- 1  лимон,

- соль и специи.

Рекомендуют использовать немного охлаждённую тушку утки, но если вам не удалось купить именно такую, то вполне подойдёт и замороженная утка. Если говорить о яблоках, то, как правило, это антоновка либо иные сорта яблок твёрдых сортов с некоторой кислинкой. К утиному мясо идеально подойдут такие специи как корица, имбирь, чёрный перец. Соль - по вкусу.

Приготовление утиной тушки. Замороженную тушку нужно предварительно разморозить, при этом делать это постепенно – необходимо сначала поместить ее в холодильник, а потом размораживать при комнатной температуре. Если тушка охлаждённая тушка, то не нужно проделывать таких манипуляций. Плохо ощипанную тушку нужно привести в надлежащий вид -  удалить все оставшиеся волоски: можно опалить утиную тушку над газовой плитой. Лишние перышки обгорят, а «пеньки» можно удалить таким способом: тушку обвалять в муке, обтереть жестким влажным полотенцем. После этого утиную тушку нужно очень тщательно и довольно долго промыть прохладной водой.

В  отдельной посуде нужно приготовить специальную смесь для натирания тушки: соль и специи необходимо хорошо перемешать. Такой однородной смесью надо равномерно натереть утку.

Приготовление начинки. Яблоки помыть, тщательно очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать мелкими дольками либо кубиками. Чтоб нарезанные яблоки не потемнели их необходимо сбрызнуть соком выжатого одного лимона. Потом нужно посыпают яблоки солью и корицей, а также, по желанию, можно добавлять и другие специи. Таким образом, можно приготовить очень вкусную начинку для утки.

Правильно подготовленной начинкой нужно нафаршировать утку. Усердствовать и сильно набивать утиную тушку яблоками нет надобности, потому что в духовке во время запекания кожа утки может сильно набрякнуть, натянуться и, в результате - лопнуть.

После того, как утку завершили фаршировать, ее необходимо зашить с помощью грубой нити и специальной стежки «через край». Можно, конечно использовать зубочистки – это намного проще и менее трудоёмкая процедура, нежели зашивание. Очень важно сделать по обоим бокам утки небольшие разрезы - туда вставить крылышки, которые предварительно были отрезаны от тушки. Это необходимо для того, чтобы утка в процессе запекания смогла сохранить свою форму  - иначе будет высохшей и сморщенной.

Подготовленную нафаршированную утиную тушку кладут на деку спинкой к низу, а лапками – к верху. Деку становят в предварительно разогретую духовку. Рекомендуют каждые 30 минут открывать духовку для того, чтобы полить утку жиром, который образуется в результате выпекания. Сам процесс запекания должен занимать примерно полтора-два часа. Как определить, готово ли блюдо? Нужно просто проткнуть ножом утиную тушку в самом толстом месте. Если сок без крови, значит, утка - готова.

Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно нитки либо зубочистки удалить.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера