Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Поздний аборт на 20 неделях

Аборт
Прерывание беременности позже 20 недели (поздний срок) связывается с довольно большим риском для здоровья женщины, и даже ее жизни, так как в плод на этом сроке уже довольно развит и иногда даже жизнеспособен. Аборт на позднем сроке - это искусственное (вынужденное) прерывание беременности позже 20 недели. Официально  аборт на таком сроке делают лишь по медицинским показаниям. Аборт на сроке больше 20 недель – это специфическая амбулаторная процедура, не требующая госпитализации.
16 559338

Лечащий врач может рекомендовать прерывание беременности на таком позднем сроке в случаях тяжелых физических либо умственных патологий, которые наблюдаются или у матери, или у плода.

Процедура аборта. В медицине предусмотрены разные методы выполнения абортов позже 20 недели,  выбор которых определяется сроком беременности. Как правило, это такие три основные процедуры:

1. Расширение шейки матки и удаление плода с помощью щипцов и специальной всасывающей трубки. Такой способ используется во втором триместре беременности.

2. Прерывание беременности путем частичного рождения.  Расширяют шейку матки, плод вытягивается наружу щипцами за ножку так, чтоб головка плода частично осталась в шейке матки. Потом делается надрез на шее, в который вставляется трубка, через которую отсасывается мозг. В следствии чего плод легко вынуть через влагалище Такой способ используется в третьем триместре беременности очень редко.

3. Искусственные роды - очень болезненный способ, проводится редко. С помощью медикаментов возбуждается сократительная активность матки.

Существует ряд показаний к позднему аборту на 20 неделях

-  Женщина не знала о беременности, так как не распознала признак беременности;

-  Существенные нарушения в месячном цикле женщины;

-  Существенная ошибка при расчетах последнего менструального периода;

-  Позднее решение об аборте, в следствии боязни рассказать о беременности партнеру или родителям;

-  Нужно было очень много времени (после первого триместра), чтоб  принять решение об аборте;

-  Невозможность получения квалифицированной медицинской помощи и сделать аборт на более раннем сроке;

-  Глубокая эмоциональная травма после разрыва отношений из-за беременности с партнером;

-  Женщина в силу разных причин просто не знала, что аборт возможен;

-  Позднее выявление серьезных патологий плода;

-  Существенные проблемы со здоровьем у самой женщины.

Подтверждение беременности: с целью определения наиболее точного срока беременности необходимо провести УЗИ-обследование.

Дооперационное обследование: нужно провести все необходимые анализы крови (определение уровня гемоглобина, резус-фактора), а  также анализ мочи. Кроме того, проводят некое тестирование на предмет восприимчивости женщины к различным видам анестезии.

Консультирование психолога: очень важна для женщины психологическая поддержка, потому что это сильный эмоциональный стресс. Кроме того, женщину информируют о разных методах проведения аборта (предоставляется возможность выбора), о самой процедуре, а также о возможных осложнениях.

После проведения аборта женщина остается в больнице с целью реабилитации. Со временем нужно пройти контрольное обследование.

Минусы аборта на позднем сроке

Это большой риск для здоровья, ведь хирургическое вмешательство связано с различными осложнениями.

Это инвазивная процедура, и довольно часто очень болезненная.

Возможно сильные кровотечение и спазмы.

Возникает дискомфорт из-за анестезии.

Если говорить о статистике, то аборт после 20 недели  (на поздних сроках) занимает около 1% от общего количества проведенных абортов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (24) Новое на форуме

Ангелочек
Я никогда не стала бы делать аборт на таком позднем сроке, но в жизни разные ситуации бывают. Если на то есть медицинские показания, то тогда да.
Ангелочек 9 мая 2011 15:47 Ответить
Эдельвейс
Как это женщина до 20 недели не подозревает, что она беременна? ? ? ? Честно говоря, читая методы какими производят аборт ужаснулась, наверное лучше родить и отдать ребенка на воспитание государству, если конечно нет угрозы жизни матери.
Эдельвейс 12 мая 2011 18:47 Ответить
Дана
Очень сильный стресс для организма это однозначно, у меня подруга делала аборт по показаниям, примерно на 17 неделе она узнала, что отец ребенка наркоман и она не захотела чтобы ребенок унаследовал его пагубную привычку, а еще хуже родился инвалидом... Это очень тяжелое для нее было решение, но она его сделала((
Дана 10 января 2012 05:34 Ответить
Назарова Ольга
Расскажите пожалуйста, у кого был аборт (не искусственные роды, а именно аборт) на позднем сроке (около 25 недель). Как реабилитировались, какое лечение проводилось, какие последствия были?
Lili2
Женщины. Не надо аборта.
Мы с мужем хотим ребенка усыновить давно. Дружно живем. Муж не курит не пьет. Родите я готова усыновить официально. Буду любить как своего. Я серьезно. Мой мел goodness2@yandex.ru
Lili2 5 октября 2012 13:08 Ответить
Аноним
Здравствуйте. У меня срок беременности 20 недель. И диагноз рассеянный склероз. Является ли эта болезнь показателем для совершения аборта?
Аноним 12 января 2013 21:36 Ответить
юлия
Как это? А вот так. Я узнала что я беременна на 20 недели, думала что очередная дисфункция. Период моей беременности начался с осени, я так и думала что здесь застудилась, там простудилась. А беременность мне вот вообще ни к стати. Теперь и аборт не сделаешь и ребенок по факту не к стати.
юлия 19 января 2013 23:15 Ответить
Светлана
Женщины. Не надо аборта.
Мы с мужем хотим ребенка усыновить давно. Дружно живем. Муж не курит не пьет. Родите я готова усыновить официально. Буду любить как своего. Я серьезно. Мой емел goodness2@yandex.ru
Как так можно писать? Я вот только на 20 недели узнала о том что у моего ребенка просто нет мозга, он не развился из-за патологии спинного мозга, и что рожать ребенка который умрет после того как он родится?! Не надо думать что люди делают аборты только из-за того, что им не нужен ребенок, бывает такие ужасные болезни и патологии, а так же не опытность врачей ((
Светлана 8 марта 2013 20:09 Ответить
Верка
Девушки, а вы представьте как вы своего малыша оставите на воспитание в дет. доме??? 9 месяцев он был у вас под сердцем, толкал вас своими ручками, а вы возьмёте и отдадите???????????? Мне вот сейчас 18 лет, ещё не закончила школу, а дочке уже год и жду второго малыша. И ни жилья своего и ничего... живём на случайные заработки мужа, которому тоже 18 лет. Да и ещё государство жадное, детское пособие 172 рубля, а до 1,5 года 2300 платят мы же справляемся!!!!
Верка 31 марта 2013 18:00 Ответить
Настя
Да как не стыдно избавляться от ребёнка просто так, просто потому, что он вам не кстати!!! Как вообще язык поворачивается! Я проносила ребёнка под сердцем 19 недель, а на последнем УЗИ узнала, что наш с мужем ребёнок погиб внутриутробно! Это невозможно просто принять и пережить! Сделали инструментальный аборт на таком большом сроке, т.к искусственные роды вызвать не удалось! И не дай бог пережить такое! Теперь уже 4 месяц я восстанавливаю свой организм, и ничего хорошего с моим здоровьем сейчас нет! Периодически лежу в больнице, лечусь дома...о следующей беременности придётся забыть ещё на долго!
Настя 8 апреля 2013 08:34 Ответить
натали
Хорошо говорить, а когда ты сирота и не кого нет. Друг ушел к другой, государство снимает с гос обеспечения. Жить выходит не на что, а не то что ребенка подымать. Люди помогут как мне говорили 8 месяц и понимаю что так и останусь одна без помощи. Не в силах поднять ребенка вот и все многие осуждают, когда сами в это не вляпаются! Тяжело это.
натали 14 мая 2013 13:37 Ответить
Alina
Не суди да не судим будешь. Бывает по мед. показаниям, а бывает что парень бросил, родители отказались, жить негде, работать никто не примет, и жить просто не на что и негде. Что тогда делать? Вот у меня так, а парень обещал до этого что все будет хорошо, а потом бросил и я не знаю что делать.
Alina 30 июля 2013 18:40 Ответить
Анастасия
Предохраняйтесь девочки если есть какие то сомнения!!!!!!!!! Моё солнышко в 20 недель уже вовсю шевелится, неужели я пойду его убивать!!! Если мед.показания то это одно, а когда муж бросил, жить негде, передумала....... тогда либо не занимайтесь сексом вовсе, либо предохраняйтесь (сейчас куча всяких препаратов) пока свою жизнь не наладите, да мозгов не наберетесь!!!!!!!

Цитата: натали
Хорошо говорить, а когда ты сирота и не кого нет. Друг ушел к другой, государство снимает с гос обеспечения. Жить выходит не на что, а не то что ребенка подымать. Люди помогут как мне говорили 8 месяц и понимаю что так и останусь одна без помощи. Не в силах поднять ребенка вот и все многие осуждают, когда сами в это не вляпаются! Тяжело это.

Попробуй использовать средства контрацепции, говорят помогает.
Анастасия 2 августа 2013 14:40 Ответить
KEITLIN
У нас две дочки, 7 лет не получалось третьего, а спустя 7 лет я забеременела просила Бога молила нужен сын я только из за этого и решилась. А теперь 20 недель узнали что девочка муж в шоке я тоже-честно скажу да простит меня Бог (если он есть) я не хочу ребенка этого отдам любые деньги только бы сделали аборт. А мед.показаний нету. Я не знаю что делать т.к. просто уйдет из семьи, а мне это не нужно мне нужно полноценная семья.
KEITLIN 12 августа 2013 20:26 Ответить
Аноним
Помогите где можно сделать аборт на 22 недели в астане.срочно
Аноним 22 января 2016 10:10 Ответить
юлия
У меня будут делать аборт в 20 недель по медицинским показаниям.Я очень боюсь
юлия 16 февраля 2016 10:55 Ответить
Ханша
Цитата: юлия
У меня будут делать аборт в 20 недель по медицинским показаниям.Я очень боюсь

Вы уже делали? Как прошло??? Сильно больно?
Ханша 25 февраля 2016 07:19 Ответить
анастейша
Здравствуйте! У меня срок беременности 20- 21 недель,по определенные причинам необходимо сделать аборт (медицинских показаний нет).Как и где можно сделать искусственные роды или аборт в хабаровске
?
анастейша 17 марта 2016 14:24 Ответить
Виктория
Где можно сделать аборт на 20 недели????Не судите строга,такие обстоятельства.Мама больна,а кроме неё у меня никого нет и за ней смотреть некому.Очень надо,помогите!!Желательно в Москве и М.О.
Виктория 21 марта 2016 11:42 Ответить
диана
Цитата: Светлана
Женщины. Не надо аборта.
Мы с мужем хотим ребенка усыновить давно. Дружно живем. Муж не курит не пьет. Родите я готова усыновить официально. Буду любить как своего. Я серьезно. Мой емел goodness2@yandex.ru
Как так можно писать? Я вот только на 20 недели узнала о том что у моего ребенка просто нет мозга, он не развился из-за патологии спинного мозга, и что рожать ребенка который умрет после того как он родится?! Не надо думать что люди делают аборты только из-за того, что им не нужен ребенок, бывает такие ужасные болезни и патологии, а так же не опытность врачей ((

Цитата: Светлана
Женщины. Не надо аборта.
Мы с мужем хотим ребенка усыновить давно. Дружно живем. Муж не курит не пьет. Родите я готова усыновить официально. Буду любить как своего. Я серьезно. Мой емел goodness2@yandex.ru
Как так можно писать? Я вот только на 20 недели узнала о том что у моего ребенка просто нет мозга, он не развился из-за патологии спинного мозга, и что рожать ребенка который умрет после того как он родится?! Не надо думать что люди делают аборты только из-за того, что им не нужен ребенок, бывает такие ужасные болезни и патологии, а так же не опытность врачей ((
диана 13 апреля 2016 14:16 Ответить
Жизнь
Читаю и ужасаюсь............С какой маниакально-холодной жестокостью описываеться процесс жуткого РАСЧЛЕНЕНИЯ живого ребёнка!!!!!!!Ах да,извините,ПЛОДА!!!Ведь от того что вы убийство называете прерыванием беременности,а ребёночка плодом,наверное легче спиться?Нет,ну конечно,"веская" причина ПО МЕДЕЦИНСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ!!!!!Вы больны на голову?По этим вашим показателям большая часть населения земли(если не от рождения,так в процессе жизни таковывми становятся)не имеет право на жизнь!!!!Давайте чуток развернём ситуацию...Мать двухлетнего малыша узнаёт,что он растёт к примеру аутистом,муж ушёл к любовнице,да и унеё из-за всего здоровьечко пошатнулось....Так вот же он выход!!!!!Сделать разрез на шейке у её малыша и просто отсосать ему мозг,ну или в солевом растворчике утопить,а можно ещё расчленить,чтоб не мучить ни мать,ни кроху!!!!Всего делов-то!!!ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ МЕДТЦИНСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ!!!!!!И на фиг нашему обществу Гитлер,когда в каждой женской консультации такие вот фашисты маньяки заседают и с лёгкостью предлагают...А не прервать ли Вам беременность?
Жизнь 20 июля 2016 14:40 Ответить
Ди
Не делайте Аборт,люди!!!мамы!!!!не надо!!!это страшно же и на всю жизнь:(((
У меня ребёнок,вторая внематочная обнаружилась на 9 неделе.,для меня это шок был(((,а вы говорите о аборте без Мед.показаний на 20-й нед.
Слава Богу,через год у нас родился ещё один малыш.?
Ди 26 сентября 2016 08:35 Ответить
Марина
В жизни бывают разные ситуации! Кто то реально не хочет ребенка, а кого то вынуждают обстоятельства и проблемы сложившиеся во время беременности.
Мне тоже предстоит прерывание,срок 21 неделя пошла..
Это очень больно душевно принять это всё,воспринять,что ребенка которого ты долгое время ждал,просто убьют..
У плода выявили патологию на первом скрининге,но говорили об этом сомнительно,т.к.плод ещё маленький,возможно ошибка, на втором скрининге подтвердили..мне показали..я в шоке и эмоциональном потрясение наверное на всю жизнь.
Патология не грубая -это ретрогнатия (маленькая нижняя челюсть),тоесть она как отьехавшая назад. Синдром Эдвардса!
После рождения она влечет за собой ряд различных патологий на другие органы и системы жизнедеятельности.
Но это не 100%, гарантии никто никакой не дает,и нету обследований,которые бы предсказали ещё какие-то пороки.
С одной стороны мне жалко,обидно и больно убивать ребёнка..но с другой нужно тоже здраво мыслить,как это скажется на жизни ребенка,тем более плод женского пола. Это вечные издевательства в садике,школе,по жизни..с таким жить можно,но это трудно психологически. Я не хочу чтобы мне дочка потом говорила ЗАЧЕМ МЕНЯ ТАКОЙ УРОДКОЙ РОДИЛИ! Не хочу подвергать её таким мукам и издевательствам. Тем более хуже будет,если будут ещё развиваться патологии не нервную систему, сердце,мозги..это вечное лечение по больницам и не известно как это всё закончиться.
Так что я считаю что в таких ситуациях нужно всё хорошо взвесить и сделать правильное решение со здравым смыслом и умом.
Марина 10 ноября 2016 15:01 Ответить
гуля
Здравствуйте мне 19 лет моему первому сыну 10 месяцев срок 20 недель желательно нужен аборт так как муж меня бросил мать на левую руку инвалидка отца нет живем в общежитии работает одна сестра 2000 тг в день у нее дочь 4 года безвыходное положение помогите как быть мне предстоит апперация на правую руку с двумя будет сложно
гуля 12 ноября 2016 12:52 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера