Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Настоящая любовь и влюбленность

Любовь
Любовь самое прекрасное чувство на земле, и всё, что живёт, растёт, дышит - поёт тем самым гимн любви! И как это прекрасно, когда двое людей находят друг  друга  в океане жизни, и между ними разгорается это сильное и светлое чувство.
1 34758

Но ещё есть прекрасно чувство, чувство  влюблённости, которое тоже имеет свои законы, порой похожие на законы любви, порой отличающиеся от неё. Нередко, началом большой и чистой любви является влюблённость, которая вырастает как могучее дерево из маленького семечка.

Эти два чувства часто путают, и поэтому давайте разберемся, что же такое настоящая любовь и влюблённость. При этом мы не будем говорить, что лучше и что хуже. Сравнивать эти понятия не наша задача. Мы просто попробуем разобраться в них, и в их хитросплетениях.

Итак, давайте попробуем разобраться, чем характеризуется настоящая любовь. На мой взгляд, прежде всего это гармония, честность и взаимопонимание, разберём эти аспекты ниже, более подробно.

Гармония – это одна из основ настоящей любви, ведь как не крути, даже самые диссонансные союзы, которые называются «лёд и пламя», всё равно построены на гармонии.  Да, порой это гармония сложна и непонятна окружающим, но главное она понятна влюблённым, ведь иначе без неё любви просто не было бы. А порой самые прекрасные пары, которые чудесно подходят друг другу не могут быть вместе, оттого, что в их красивых отношениях нет гармонии.

Честность – ещё один краеугольный камень в основании любви. Без неё отношения любовь так же не построишь, и не верьте тому, кто говорит, что без лжи  не бывает настоящих отношений, как раз настоящие строятся на правде. Это конечно не означает, что надо рубить сермяжную правду матку, порой надо сглаживать углы и вести себя более гибко, но ни в коем случае не врать. Ведь враньё как вирус, сперва кажется, что его мало и его легко контролировать, но потом цепляется одно за другое и вот уже океан любви отравляет огромная нефтяная клякса вранья.

Взаимопонимание – тоже бесценное качество в любви. Ведь без него, вы постоянно будете спотыкаться на ровном месте и набьёте себе много шишек. Со своей любовью надо говорить на «одном языке», а иначе будет как с вавилонской башней, идея хорошая, но из-за отсутствия взаимопонимания ничего не получилось.  При этом в вашем мужчине должна оставаться, какая-то загадка, и при этом она должна быть интересной, чтобы вы не устали разгадывать её всю жизнь, каждый день.

Теперь пришла пора поговорить о влюблённости и попробовать разобраться, что же такое настоящая влюблённость. Начнём с того, что скажем, любовь и влюблённость, это не одно и то же, хотя чувства во многом схожи. Но влюблённость она подобна лёгкому весеннему ветерку,  лёгкому грибному дождю. Любовь же, это скорее целая стихия, это мощь и размах. Но это не означает, что от влюблённости нужно отмахиваться и считать её мелким и ненужным чувством, через которое легко переступить. Ведь практически всегда, любовь вырастает из влюблённости (как уже было сказано выше).

Из всего вышесказанного вытекает, что влюблённость должна обладать теми же качествами, что и любовь, но при этом имеет ещё несколько своих, специфических. Это качества лёгкость отношений, и некоторая романтизация образа любимого. Рассмотрим их подробнее.

Лёгкость отношений, мне кажется это и так понятно всем, редко когда хорошие отношения начинаются в поту и муках. И уж точно отношения, в которых нет надежды на лучшее, ни к чему хорошему не приведут. Из этого следует, что влюбленности, прежде всего, присуща лёгкость восприятия мира, она как бы раскрашивает мир в розовый цвет! Романтизация же растёт из того же корня, ведь мы знаем, что у всех есть свои недостатки, но в момент влюблённости мы их не замечаем. Если же, чувство перерастает в любовь, мы их уже замечаем, но можем мириться или исправлять.

Из всего высказанного следует, что чувства настоящей любви и настоящей влюблённости очень похожи, но всё же не есть одно и то же. Ведь любовь не есть влюблённость, и не каждая влюблённость вырастает в настоящую любовь!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ameli
Я думаю, что в моей жизни была настоящая любовь. Это действительно такая буря чувств, просто не передать словами. Пока такого я еще ни к кому не испытывала. Интересно, а может это вообще повториться, потому как с тем парнем мы расстались.
ameli 27 мая 2011 00:44 Ответить
ffalya
Да. И я тоже это все испытала.. Такое чувство что тебе башню сносит. Но разум помогает балансировать и держать все под контролем. Это очень трудно.
ffalya 24 октября 2011 21:19 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера