Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Механизм действия препарата диспорт

Медикаменты
Ботулотоксином называют вещество, которое выделяется в процессе жизнедеятельности клостридии ботулизма, это один из самых сильных микробиологических ядов, которые привели к смерти множества людей. Не так давно никто не мог бы даже подумать, что такой опасный яд будет приносить пользу человечеству. Этот самый ботулинический яд относится к категории нейротоксинов, в результате чего нейроциты теряют способность передавать нервное возбуждение на мышцы.
0 28276

Без этой способности мышцы обездвиживаются.

Нервное сокращение происходит, когда из центров головного мозга поступают нервные импульсы в соответствующие мышцы. На таком принципе основана активность двигательного аппарата и дыхательной мускулатуры. Поэтому очень важны импульсы в мышцах, которые отвечают за дыхательные движения. Именно поэтому при ботулизме настолько высока опасность летального исхода, без своевременно оказанной медицинской помощи.

Такие свойства ботулоксина давно интересовали врачей, ведь с его помощью можно контролировать любое заболевание, которое  связано с излишней активностью некоторых участков мышечной системы. В конце 80-х годов был впервые использован очищенный и инактивированный токсин ботулизма с терапевтической целью и применялся для лечения мышечных подергиваний века, косоглазия, отдельных участков лица и других расстройств нервно-мышечной системы. Еще через несколько лет и в косметологической медицине начали использовать ботулоксин.

В современных косметологических центрах для снижения мимической активности применяют диспорт.

Механизм действия препарата диспорт. Диспорт не распространяется на соседние участки, его инъекции обладают локальным действием. Благодаря этому препарат можно вводить точно в «цель». В результате мимические мышцы расслабляются и не позволяют сощурить глаза, наморщить лоб, сдвинуть брови и т. д.

Это дает возможность избежать появления новых морщин и углубления старых, хотя возможно, и несколько ограничивает эмоциональность при общении с людьми.

Чаще всего препарат диспорт применяют для верхних лицевых мышц. Это дает возможность избавиться от морщин в области переносицы, на лбу, от «гусиных лапок» в уголках глаз. Именно на этих участках лица кожа очень нежная, поэтому и делают анестезию, перед тем как приступить к процедуре. Инъекции проводятся специальной тонкой иглой. После процедуры на несколько минут прикладывают лед. Первое время, после инъекций нельзя делать массаж лица и даже надавливать на зоны, куда вводили препарат, так как после этого он может воздействовать абсолютно на другие мышцы. Если это случится, то лицо может приобрести неестественный и ассиметричный вид. Хотя эти недостатки легко можно исправить специальным антидотом, но не имеет смысла приносить себе дополнительные страдания и материальные растраты. Полторы недели после процедуры необходимо избегать сауны, горячих ванн, не принимать алкоголь и не иметь излишних физических нагрузок.

Омолаживающий результат процедуры заметен уже через 3-4 дня и усиливается постепенно на протяжении 2-3 недель. Эффект от диспорта держится на протяжении примерно 8-10 месяцев. После этого срока сократительная деятельность мышц восстанавливается, поскольку образуются новые нервно-мышечные связи. После этого необходимо повторить процедуру, если вы хотите продления эффекта.

Противопоказания к инъекциям диспорта:

- слабость мышц;

- нарушения свертываемости крови;

- беременность;

- применение антибиотиков;

- повышенная чувствительность к препарату.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера