Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как распознать влюбленность по глазам и поведению

Психология
Что такое любовь? На этот вопрос человечество пытается дать ответ всё своё существование, и пока безрезультатно. Мы не знаем, что это такое, но можем почувствовать её и понять, когда она пришла. Но любовь не всегда подобна удару молнии, порой она подобна маленькому расточку, подымающемуся из земли, и тогда это чувство называют влюблённостью.
10 255236

Но мужчины порой (и не обязательно молодые зелёные мальчики, это могут быть и зрелые мужчины), стесняются показать свои чувства. А порой не очень ясно, какие чувства испытывает к тебе мужчина и что это: просто хорошее дружеское отношение, влюблённость или лишь физическое влечение. Ведь, как известно, что творится внутри у мужчины, понять очень сложно.

Тогда встаёт вопрос, как распознать влюблённость по глазам и поведению, ведь, как известно глаза это зеркало души. Давайте попробуем ответить на этот вопрос ниже. По каким же признакам распознать влюблённость у мужчины.

Признак первый. Глаза, взгляд.

Как уже было сказано выше, глаза это зеркало души. И чтобы понять, что мужчина испытывает влюблённость, надо суметь по настоящему заглянуть в них. Но как это сделать, если ты не офтальмолог? Вот тут надо применить фантазию, начиная от банальной просьбы посмотреть соринку в глазу, заканчивая пристальным наблюдением. Тут главное не переусердствовать, ведь мужчина может стушеваться, застесняться и закрыться, и тогда ты ничего не поймёшь. Но если ты всё сделала правильно и увидела в глазах теплоту и нежность, можно быть уверенной он испытывает влюблённость.

Признак второй. Слова, диалоги. 

Люди существа социальные, и не могут жить, не общаясь друг с другом. Поэтому ещё один верный способ распознать влюблённость, это понаблюдать, как он общается с тобой, а как с окружающими. Попробуй выяснить (но тактично), что он говорит о тебе, какие мнения высказывает. Как минимум нужно понять, испытывает ли он к тебе чувства отличные от тех, которые он испытывает к другим женщинам. И если да, то по его высказываниям, случайным фразам,  даже по выразительному молчанию, можно понять, что он к вам не ровно дышит.

Признак третий. Поступки, поведение, жесты.

Как известно, даже если человек молчит, его тело всё равно говорит за него, положение рук, ног, ладоней, мимика лица, поза тела. Всё это наши верные союзники при расшифровке чувств человека. Формат нашей статьи слишком мал, чтобы подробно расписывать, как нужно толковать то или иное поведение, тот или иной жесть или позу. По этому, я могла бы вам посоветовать почитать литературу по данному вопросу, это будет в любом случае полезно и интересно.  Ведь как мы понимаем даже на первый взгляд негативное поведение, может на самом деле иметь двойное дно и быть просто защитной реакцией.

Вот, пожалуй, одни из основных признаков, по каким можно распознать влюблённость. Конечно на самом деле их больше.

Есть, к примеру, специфические признаки,  например один мой знакомый мужчина, когда испытывал влюбленность, начинал пить много молочных коктейлей, с чем это было связано, я не знаю, но по этому признаку можно было сразу сказать, что он влюбился. Но как мы понимаем, эти самые индивидуально-специфические признаки у каждого свои (но если вам удастся их узнать, это сильно облегчит задачу).

Но в конечно итоге, самым быстрым, честным и простым способом узнать у мужчины о его чувствах, это спросить у него напрямую. Ведь как мы знаем, честность это лучшая политика, хотя она и требует известной смелости.

И из этого, девушки, вытекает последний совет. Если вам достался крепкий орешек, и вы никак не можете распознать, что же он к вам испытывает, спросите у него напрямую, вам это,  в сущности, мало, чем грозит, и это гораздо лучше, чем движение наугад.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера