Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как вылечить геморрой после родов?

Роды
У многих женщин после родов возникает заболевания в области таза. Женщина после родов находится в наиболее ослабленном состоянии, поэтому геморроидальное заболевание для данной категории женщин очень тяжело переносить эти жгучие боли. При этом ситуация может значительно усугубиться если у женщины после родов несколько дней отсутствует стул. Что же такое геморрой и как вылечить его после родов?
12 101172

Квалифицированные специалисты советуют перед родами совершать профилактику данного заболевания.

Геморроем называют заболевание, которое возникает в процессе переполнения вен в области заднего прохода кровью. Такие переполненные, расширенные и свитые в клубок вены в медицине называют геморроидальными узлами.

Основной причиной геморроидального заболевания после родов является увеличенное давление на внутрибрюшную область, которое происходит на протяжении нескольких месяцев беременности, а при наступлении родов данное давление усиливается в несколько раз.

Причинами возникновения геморроя после родов являются также малоподвижный образ жизни будущей матери, нарушенное и неправильное питание, наличие  врожденных проблем с венами, очень частое использование различных слабительных препаратов и клизм, прием гормональных контрацептивов, поднятие тяжелых предметов, злоупотребление алкогольными напитками и лишний вес.

Существует два вида геморроидального заболевания: внутренний и наружный. Если наружный геморрой можно увидеть и даже прощупать, то внутренний невозможно, поскольку его геморроидальные узлы находятся на внутренних стенках заднего прохода. Внутренний геморрой считается наиболее опасным для женщин после родов, поскольку данное заболевание сопровождается сильным кровотечением, которое может вызвать малокровие.

Геморрой определяют по характерным признакам, которые выявляются во время осмотра у лечащего врача. Осмотр прямой кишки происходит как внешний, так и внутренний (его также называют пальцевым). В некоторых случаях врачами осуществляется исследования области прямой кишки с помощь специального аппарата, а данная процедура называется ректороманоскопия.

Лечить геморрой будущим мамам необходимо, поскольку ели этого не делать в время беременности, то это может отразится на процессе протекании беременности и во время родов в виде сильных кровотечений и воспалительных заболеваний.

Врач проктолог перво-наперво посоветует таким пациентам правильное питание с обязательном наличием в рационе достаточного количества клетчатки. Восстановление стула у беременной женщины в нормальное русло облегчит перенесение данного заболевания.

Вторым шагом в лечении геморроя будет восстановление нормальной физической формы: ежедневные прогулки и занятие лечебной гимнастикой. Параллельно проктологом назначаются специальные геморроидальные свечи и мази.

Для того, чтобы обезопасить себя от такого неприятного заболевания как геморрой необходимо проводить профилактику. Для этого нужно вести нормальный подвижный образ жизни: проводить различные пешие прогулки, совершать различные упражнения, которые необходимы для увеличения мышц тазовой области. Комплекс специальных лечебных упражнений назначаются вашим лечащим врачом. При этом нужно учесть тот факт, что некоторым беременным женщинам данные процедуры противопоказаны, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Беременным женщинам также необходимо запомнить, что ни  в коем случае не нужно носить стягивающую и стесняющую вас одежду.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Toma
Почитала я причины, почему может возникнуть геморрой после родов, так если это правда, то у меня он не должен был появиться, а он появился.
Сейчас вот и долечиваю, мази, свечи, прогулки с коляской по два часа в день, лишнего веса нет, стул нормальный, а все равно избавиться от него не так и легко.
Toma 16 января 2012 16:32 Ответить
Анюта
Мне кажется это приговор на пожизненное, у меня уже 1,5 года, лучше стало (пользуюсь Прокто-гливенолом). Но до конца не проходит.
Анюта 22 мая 2013 19:09 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера