Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какое детское питание выбрать

Питание

В практически каждом супермаркете много разнообразного детского питания. От фруктовых и овощных смесей, до самых полноценных обедов. И как правило очень сложно выбрать продукт, из-за гигантского ассортимента.

На каждом из продуктов питания  указан  возраст, для которого это питание предназначено. Если на этикетке указано «stage 1», то оно предназначено для грудничков, которые начинают только переходить на твёрдую пищу.

1 55581

Также есть питание с надписями «stage 2» и «stage 3». Такое питание предназначено для детей исполнившимся пол года, уже достаточно хорошо привыкшим к твёрдой пищи. Если ваш малыш ещё привык к твёрдой пищи, то вам стоит купить питание «stage 1»- это пюре полностью измельчено. Питание «stage 2» более густое, а в «stage 3» бывает попадаются небольшие комочки. При покупке товара следует обязательно проверять срок годности питания, а также непроницаемость упаковки. При открытии баночки с питанием нужно прислушаться: вы должны услышать некоторый характерный свистящий звук.

Если вас заинтересовали компоненты питания, не переживайте, в практически всех продуктах питания соль перестала использоваться. Не смотря на это, постарайтесь избежать покупки питания с добавлением сахара и крахмала. Следует покупать то питание, в котором содержится только один ингредиент, пока вы не убедитесь, что ваш малыш положительно переносит этот ингредиент, и только после этого можно переходить на питание, содержащее несколько ингредиентов.  Например: нужно в начале кормить гороховой смесью, прежде чем кормить малыша смесью, приготовленной из гороха и картофеля.

Нужно ли покупать органическое детское питание?

Некоторые родители кормят детей органическим питанием, хотя оно стоит значительно дороже обычного. Они стараются обеспечить ребёнку питание, не содержащее вредных химикатов. Но некоторые считают, что детское питание, продающееся в  аптеках и магазинах, полностью соответствует  всем нормам. Покупать или нет- решать вам, при этом нужно учитывать бюджет семьи, но не исключайте фруктовые и овощные смеси из рациона вашего малыша.

Можно ли самостоятельно готовить детское питание, а не покупать его в магазине?

Конечно, вы можете приготовить  питание, используя различн6ые ингредиенты, разводя их молочной смесью, грудным молоком или водой. Приготавливая пюре, необходимо тщательно размельчить компоненты пищи и довести до нужной вашему малышу консистенции смесь. Для хранения оставшегося питания, желательно использовать спец. контейнеры , в которых удобно замораживать пищу .

Как долго можно хранить открытую баночку с детским питанием?

На данный вопрос можно найти несколько ответов. Во-первых, остатки смесей из мяса с овощами или просто из мяса, можно хранить в холодильнике  1-2  дня.  Питание с фруктами или овощами  можно хранить 2-3 дня. Иногда на этикетке указано, срок хранения открытой баночки. Во-вторых, можно заморозить  мясное детское питание на 1-2 месяца, а замороженное питания фруктов и овощей вообще хранятся полгода. Но после этого питание значительно густеет, что следует учесть.   

При хранении питания в холодильнике надо учесть, что перед кормлением нужно отложить необходимое количество смеси в ёмкость, иначе, если вы будите  зачёрпывать питание  прямо с баночки, то продукт может испортиться из-за попадания в него бактерий. Покормив малыша, избавьтесь от остатков смеси на тарелке. Если вдруг в баночке осталось  питание, плотно закройте его крышкой и до следующего раза поставьте в холодильник.

Безопасно ли разогревать детское питание в микроволновой печи?

Будьте осторожны при разогреве питания в микроволновой печи, т. к. питание разогревается очень быстро и часто может содержать так называемые  «горячие точки». Поэтому гораздо лучше питание разогревать на плите. Если вы решили разогреть питание в СВЧ печи (микроволновке), положите нужно количество в спец. посуду и подогревайте совсем чуть-чуть. После этого тщательно перемешайте и дайте в течение одной минуты остыть. Перед тем, как кормить ребёнка, сами попробуйте смесь. Она должна быть примерно комнатной температуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Аллочка;
Я раньше кормила дочь другой смесью, но на щечках появились прыщики. Доктор сказал, что это диатез и посоветовал сменить смесь. Тогда мы перешли на Нэнни. Сыпь прошла бесследно, и теперь мы о другом питании даже слышать не хотим.
Аллочка; 21 августа 2013 19:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера