Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как избавиться от мимических морщин под глазами в домашних условиях?

Уход за лицом

Мышцы лица сокращаются примерно 15000 раз в день. Удивление или улыбка, слезы и смех - все переживаемые нами эмоции отражаются на наших лицах, оставляя следы в виде мимических морщин. Их не нужно путать с возрастными морщинами, ведь мимические морщины под глазами появляются даже у молодых людей как следствие наследственной предрасположенности или сильных волнений.

17 330009

Морщинки вокруг глаз появляются также из-за состояния эпидермиса, недостаточного питания кожи на клеточном уровне, низкого уровня кожного метаболизма, а также негативных внешних воздействий: ультрафиолета, нездоровых привычек, косметики низкого качества. С возрастом мимические морщины становятся заметнее.

Часто изменения кожи около глаз служат признаками старения организма, здесь появляются первые морщинки. Но с этими проблемами можно эффективно бороться, как с помощью косметологов, так и самостоятельно. Многих волнует вопрос, как избавиться от мимических морщин под глазами в домашних условиях?

Избавиться от морщинок около глаз поможет массаж после вечерней очистки кожи от косметики. Нанесите немного оливкового масла на пальцы и легонько помассируйте круговую глазную мышцу от внутреннего угла глаза к наружному. Затем опустите веки и проделайте на них движения, подражающие игре на фортепиано. После этого, придерживая веки согнутыми пальцами, попытайтесь открыть глаза, одновременно поднимая брови.   

«Сеточку» вокруг глаз можно убрать, используя ежедневно следующую маску: отвар петрушки (1 столовую ложку зелени залить половиной стакана кипятка) настаивать 15 минут. На мелкую терку натереть сырой картофель, к 1 ст. ложке тертого картофеля прибавить 2 ст. ложки теплого процеженного отвара петрушки, 1 ст. ложку любого растительного масла. Полученную смесь размешать и равномерно выложить на марлевой ткани, сложенной в несколько слоев, и приложить марлю содержимым к глазам на 15 минут. Эту маску следует делать каждый вечер, после нее желательно не умываться, достаточно удалить ее остатки, к примеру, ватной палочкой. 

От мимических морщин под глазами можно использовать маску из настоя листьев березы: стакан настоя свежих березовых листьев залить стаканом холодной воды, через восемь часов настой нужно процедить.

Хорошо помогают от морщин питательные маски с яичным желтком, способствующим увлажнению кожи: смешайте один желток и половину чайной ложки меда, предварительно растопленного, к полученной смеси добавьте немного овсяной муки (1 чайную ложку). Если смесь получится чрезмерно густой, то ее можно разбавить желтком или молоком. Полученную смесь наложите под глаза на 10 минут, затем смойте ее теплой водой. 

Рецепт питательной банановой маски: разотрите по 1 столовой ложке мякоть спелого банана и растопленное сливочное масло. Полученный состав нанесите на кожу под глаза, легонько вбивая его пальцами в кожу. Через 20-25 минут смойте маску теплой водой.

Избавиться от мимических морщин также помогают и компрессы из растительного масла: пропитайте маслом несколько слоев марли, наложите марлю на глаза (от век до скул) на 10-15 минут, сверху положите махровое полотенце. Затем умойтесь теплой водой. 

После такого компресса глаза разотрите кусочками льда в марле от внешнего к внутреннему углу и нанесите на кожу под глазами жирный крем.

Очень важно устранить причины, которые могут приводить к образованию мимических морщин: стрессовые обстоятельства, переутомление зрения, недосыпание, курение. Для предотвращения образования морщин следует больше находиться на свежем воздухе и активно заниматься спортом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

софия
У меня появились маленькие складочки под глазами, даже не хотелось улыбаться recourse! Вот попробовала маску с растительным маслом, надеюсь поможет)) smile
софия 3 июня 2013 12:27 Ответить
Дуняша
софия,
А Вы не пробовали крема, и вообще косметические средства изготовленные на гиалуроновой кислоте? Очень советую. Эта кислота есть в составе нашей кожи и при ее недостатке образуются морщины. Лично я покупаю себе ночной крем фирмы Рестилайн. Когда на ночь умоюсь, наношу его. Утром просыпаюсь, а кожа нежная, как у малыша. И морщинки разглаживаются, причем разница до начала использования и тем какая кожа сейчас, очень заметна. Она даже какая-то более упругая стала что-ли.
Дуняша 8 июня 2013 22:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера