Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно проводить разгрузочные дни

Разгрузочные дни

После отпуска, праздничка или выходных, после изощрений в кулинарном искусстве вполне вероятно, что вы наберет несколько лишних килограммов. Чтобы быстро их сбросить, надо проводить разгрузочные дни — овощные, фруктовые или на твороге и йогурте.

2 42270

Как правильно проводить разгрузочные дни. Если следить за точностью формулировок, так называемые «шлаки»являются несгораемыми остатками процесса пищеварения. Что касается вреда находящихся в организме шлаков, то это понятие с медицинской точки зрения по меньшей мере спорное. В кулинарии шлаки идентифицируются с балластными веществами, а в народе шлаками называют все, что скапливается в нашем организме в результате нездорового образа жизни и нередко откладывается в организме очень надолго, причем вовсе необязательно именно они являются причиной полноты, хотя в любом случае они существенно влияют на хорошее самочувствие.

Все, из чего составляется сейчас ваш рацион, долго содержать минимум калорий, но максимум витаминов и веществ, стимулирующих деятельность органов пищеварения. Таким образом вымываются и ненужные организму вещества, часть из которых неблагоприятно воздействует на его состояние.

Даже после того, как вы при помощи диеты достигли желаемого результата, устраивайте семье время от времени разгрузочный день. Который поможет вам насладиться праздничным ужином. Причем неважно, будете вы во время диеты питаться только овощами или фруктами или только творогом или йогуртом, самое главное, чтобы в этот день появилось сильное чувство голода. Возможно у вас появится несильная головная боль, возможно, раздражение, а также неконтролируемое желание удовлетворить чувство голода во что бы то ни стало.

Каждый разгрузочный день начинайте обязательно с обычного завтрака. В нем должно быть не меньше 200 калорий, а еще лучше 300. Завтрак должен содержать много углеводов и балластных веществ. Прежде всего позаботьтесь о балластных веществах, особенно, если в течение дня вы будете есть пищу, в которой их немного или совсем нет, например, пить соки или есть продукты животного происхождения. В том случае на завтрак рекомендуется съесть кусочек хлеба из муки грубого помола. Тогда ваш организм получит достаточное количество балластных вещества и углеводов, которые дадут вам необходимую для утренней суеты энергию.

Для завтрака лучше всего возьмите один кусочек хлеба из муки грубого помола с отрубями или два кусочка хрустящих хлебцев также из муки грубого помола с отрубями, намазав их тонким слоем обезжиренного маргарин, сливочного масла или майонеза. Выпейте кофе или чай без сахара, а еще лучше стакан фруктового ил овощного сока. В разгрузочные дни, когда вы включили в свой рацион только виноград, фрукты или соки, на завтрак обязательно съешьте яйцо всмятку.

Даже в том случае, если во время диеты вы позволяете себе выпить рюмочку вина,пива или шампанского — в разгрузочные дни не делайте этого никогда. Самые подходящие напитки для этого дня — минеральная вода, зеленый чай или фруктовый компот без сахара и изредка в качестве бодрящего средства черный чай. Кофе лучше избегать, так как в нем содержатся негативно влияющие на относительно пустой желудок вещества.

В тот день следует выпить минимум два литра жидкости. С одной стороны, организму потребуется жидкость для очищения, то есть для выводы тех питательных веществ, которые он во время разгрузочного дня позаимствует из своих жировых запасов. С другой стороны, наполненный жидкостью желудок меньше сигнализирует об ощущении голода.

Овощной день.

На весь день нужно распределить примерно 1.5 кг овощей. Част овощей приготовьте в сыром виде, они медленнее пережевываются и в результате вызывают чувство сытости.

Вареные овощи дополните свежей зеленью, чтобы восполнить недостаток витаминов. Все овощи распределите на четыре приема пищи. На завтрак дополнительно съешьте салат из 200 граммов сырых овощей, в качестве второго завтрака выпейте нежирный молочный йогурт.

На обед съешьте 700 грамм любых овощей, тушеных в овощном бульоне из кубиков, на полдник снова 200грамм сырых овощей, а на ужин — 400 грамм приготовленных на плите овощей.

Квашеная капуста

На этот день вам достаточно будет 600 грамм кислой капусты, лучше свежезаквашенной из бочки. На обед съешьте 300 грамм вареной капусты вместе с 150 грамм отварного картофеля. На полдник и ужин съешьте по 150 грамм квашеной капусты, перемешанной с половинкой тертого яблока. На завтрак обязательно приготовьте себе яйцо всмятку и стакан овощного сока. В качестве второго завтрака съешьте маленький банан, а на полдник дополнительно 150 грамм винограда.

Этот рацион не рекомендуется при тромбозах, ибо в квашеной капусте как ни в каком другом продукте содержится — витамин «К».

Виноградный день

В этот день можно съесть 2 килограмма винограда, из них 250 грамм за первым завтраком. Оставшуюся часть распределите на четыре приема. Купите не очень сладкий виноград и лучше всего устройте себе диету в субботу. «Лечение» виноградом может вызвать относительно жидкий стул, от которого на следующий день легко избавиться таким образом: ешьте только сухари или хрустящие хлебцы, а на обед дополнительно съешьте размятый, приправленный лимонным соком банан. В качестве напитка приготовьте черный чай или чай из фенхеля.

Творог и йогурт

Возьмите 500 грамм нежирного творога и 300 грамм натурального йогурта. Творог разделите на порции следующим образом: 100 грамм для завтрака и по 200 грамм для обеда и ужина, причем творогом дополните обыкновенный завтрак. Йогурт выпейте на второй завтрак и полдник, вместе с ним выпейте 100 мл овощного или свежеотжатого апельсинового сока.

На завтрак разотрите творог с небольшим количеством минеральной воды, а для обеда и ужина каждый раз со 100 мл нежирного молока. Приправьте его зеленью, тертым репчатым луком, любым перцем и морской солью. На обед дополнительно съешьте 100 грамм картофеля в мундире, на ужин — кусочек хрустящего хлеба.

Фруктовый день

Купите 1,5 кг любых фруктов или ягод, причем предпочтительнее купить яблоки, груши и бананы из-за высокого содержания в них балластных веществ. Бананы взвешивайте в очищенном виде.

На завтрак обязательно выпейте 1/8 л нежирного молока, а на полдник — 150 грамм нежирного молочного йогурта, чтобы организм получил достаточное количество белков. В качестве основного напитка лучше всего подойдет фруктовый компот.

Соки

В этот день вы наверняка испытаете сильное чувство голода. Устраивайте такую диету, только когда у вас спокойное и хорошее настроение.

На завтрак выпейте дополнительно 1000 мл сока из квашеной капусты. Затем на весь день распределите 1,5 литра овощных или фруктовых соков без сахара. Дополнительно можно выпить 0,5 литров минеральной воды.

Рисово-яблочный разгрузочный день

для него вам потребуется 500 грамм яблок и 300 грамм сваренного без соли необработанного риса (из 100 грамм сырого риса). Из яблок — с кожурой и сердцевиной — нужно сварить пюре, протереть его через сито и приправить подсластителем, корицей, имбирным порошком, затем перемешать с несоленым рисом. Блюдо разделить на три порции по 200 грамм для завтрака, обеда и ужина и на две порции по 100 грамм для второго завтрака и полдника. В этот день вам следует отказаться от обычного завтрака. Обед дополните сваренным всмятку яйцом или куском говядины, весом 150 грамм, приготовленным в гриле.

Одни и те же разгрузочные дни можно устраивать подряд дважды, если же вы хотите устроить три разгрузочных дня подряд, для каждого дня выберите разные диеты, чтобы обеспечить сбалансированное питание. Перед каждой диетой надо проконсультироваться со специалистом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера