Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аппарат косметологический миостимуляции

Уход за телом

Давайте разберемся, что такое миостимуляция и каковы ее достоинства и недостатки. Миостимуляцией называют медицинскую процедуру, восстанавливающую повреждённые нервы, внутренние органы и мышцы при помощи импульсных токов. Популярна миостимуляция также и в косметологии, и используется она для того, чтобы подкорректировать фигуру и улучшить контур лица. Делается данная процедура с помощью аппарата косметологической миостимуляции.

0 17774

Достоинства миостимуляции

-  Придание тонуса дряблым мышцам и коже;

-  Эффективная борьба с лишним весом;

-  Восстановление ослабленных мышц, находящихся на передней брюшной стенке, особенно актуальна для рожавших женщин;

-  Уменьшение объема талии на 4-6 см;

-  Уменьшение объема бёдер;

-  Уменьшение целлюлита;

-  Оказание лечебного воздействия на мышцы спины при таких болезнях, как сколиоз и остеохондроз;

-  Стимулирование активности внутренних органов;

-  Корректировка изменений кожи лица, обусловленных возрастом, разглаживание морщинки, корректировка овала лица;

-  Улучшение формы груди, если нет новообразований и кист.

Импульсные электрические токи заставляют мышцы активно сокращаться, при этом на стенки сосудов происходит воздействие, лимфоотток и кровообращение улучшаются, а обмен веществ становится более активным. Благодаря миостимуляции укрепляются мышцы, повышается их тонус, объём жировых клеток уменьшается, увеличивается мышечную массу.

Миостимуляция идеальна для женщин, не любящих физические нагрузки. В процесс миостимуляции возможно задействование даже мышцы, расположенные далеко. Эти мышцы очень трудноподдаются физической нагрузке при обычных тренировках. К примеру, можно простимулировать мышцы, находящиеся на внешней поверхности бёдер.

Курс миостимуляции подразумевает проведение от 15 до 20 сеансов, проводимых 2-3 раза в неделю. Минимальная сила тока устанавливается в самом начале процедуры, постепенно воздействие на мышцы увеличивается. Основным частотным диапазоном для миостимуляции является от 30 до 150 Гц. Во время процедуры миостимуляции может возникнуть ощущение некоего дискомфорта. О возникших ощущениях надо немедленно сообщить. Процедура миостимуляции не может быть болезненной.  

Если цель миостимуляции - снижение веса и уменьшение целлюлита, то рекомендуется в течение двух часов по окончанию процедуры не употреблять плотную калорийную пищу. Если цель состоит в том, чтобы нарастить мышечную массу, то после окончания процедуры рекомендуется принятие белковой пищи. По окончании сеанса разрешается есть фрукты и пить соки.

Миостимуляция не показана людям, страдающим заболеваниями крови, почечной и печеночной недостаточностью, туберкулёзом, тромбофлембитов, а также с новообразованиями кожи. Список можно продолжить, поэтому необходимо обязательно пройти консультацию у врача. Процедура миостимуляции может выявить камни в желчном пузыре и почках, что будет довольно неприятным сюрпризом для вас, если вы даже не подозревали о подобном.

Аппарат, при помощи которого проводится миостимуляция, состоит из главного электронного блока и набора электродов. Электроды прикрепляются к определенным частям тела при помощи специальных приспособлений. Во время процесса миостимуляции могут тренироваться одновременно различные мышечные группы. Обычно в процессе миостимуляции рекомендуется использовать особые кремы для того, чтобы защитить кожу и улучшить её проводимость.

Есть также аппараты, предназначенные для проведения процедуры миостимуляции дома. Их мощность меньше, чем у профессиональных аппаратов. Для того, чтобы достичь хороших результатов целесообразнее обратиться к профессионалам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера