Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Степ, аэробика для начинающих

Спорт, Фитнес
Упражнения по аэробике благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляя ее, а также поддерживают ускоренный сердечный ритм. При выполнении данных упражнений на выносливость, как то езда на велосипеде, плавание и бег, богатая кислородом кровь устремляется с удвоенной скоростью к мышцам, которые задействуются. Аэробика с течением времени стала очень популярна, результатом чего стало появление центров по занятию танцевальной аэробикой по всему миру.
7 65122

Производными классической аэробики являются степ-аэробика, танцевальная аэробика и джазовый танец. Степ-аэробикой называются ритмичные спуски и подъемы, осуществляемые при помощи специальной платформы, или степ-платформы.

Распорядок занятий степ-аэробикой.

За 50 мин. занятия степ-аэробикой, сжигается 250-400 калорий. Естественно, здесь необходимо учитывать и с какой интенсивностью выполняются упражнения. Для повышения эффективности занятий необходимо использовать платформу более высокую. Степ аэробика для начинающих может длиться 20 мин. но продолжительность можно увеличить по мере привыкания сердца и мышц к нагрузкам. В процессе выполнения упражнений степ-аэробики нижняя часть туловиша больше всех ощущает нагрузку. Благодаря шагам повышается тонус мышц. Идеальным положением для упражнений по степ-аэробики является такое, при котором голова поднята высоко, опущены плечи, спина, ягодицы и живот напряжены.

Перед тем, как приступить к занятиям степ-аэробикой необходимо размять мышцы ягодиц, спины и другие. Нельзя пренебречь разминкой, поскольку. Благодаря ей. сердце готовится к последующим нагрузкам. При отсутствии разминки высока вероятность получения травмы. Занятия степ-аэробикой предполагают чередование быстрых и медленных шагов. В тренировку могут быть включены приседания, выпады, поднятие ног.

Для увеличения нагрузки на верхнюю часть тела, а также мышцы плечевого пояса, необходимо на платформе делать упражнения, держа в руках легкие гантели. Как только занятия степ-аэробикой закончились, организм должен быть приведен в нормальное состояние, чтобы сердечный ритм постепенно уменьшился. Во избежание прилива крови к конечностям кровообращение тоже надо восстановить. Упражнения, направленные на нормализацию состояния по завершению занятий степ-аэробикой, способствуют предотвращению крепатуры, которая бывает вызвана накоплением в мышцах химических веществ.

Занятия под музыку

Подходящей музыкой для степ-аэробики является музыка с тремя мелодичными фазами, состоящая из 32 тактов. Здесь происходит синхронизация ударов сердца с количеством тактов в минуту.

Музыка для аэробики не должна быть слишком быстрой. Во время подготовительных и восстановительных упражнений выполняется под музыку, в которой количество тактов в минуту не выше 140. В течении тренировки музыка должна быть гораздо медленней, чтобы было достаточно времени, для того чтобы подниматься и спускаться с платформы. Благодаря музыке устанавливается ритм и снимается напряжение на занятиях.

Степ-платформа

Степ-платформой называют приподнятую платформу с регулируемой высотой. Стоимость стандартной степ-платформы составляет приблизительно $50. Необходимо выбрать такую платформу. Которая будет удобна для ноги. Она должна быть довольно широкой, чтобы вместить обе ноги, но не такой широкой, чтобы позволять расставить широко ноги. Платформа должна быть прочной, поскольку от непрочной платформы будет больше вреда, чем пользы. Особое внимание уделите обуви, она должна быть удобной и обеспечивать поддержку свода стопы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера