Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вы верите ли в любовь с первого взгляда?

Любовь

Представьте себе такую ситуацию: на вечеринке Вы идете в сторону бара. Внезапно, кто-то появляется рядом с Вами, предлагая помощь с выбором напитка. Вы заводите непринужденную беседу. И вдруг Вас сражает необычное чувство, что Вы, возможно, только что нашли того единственного, о ком мечтали всю свою жизнь. Но такого не может быть, не так ли? Или все же может? Может ли человек действительно узнать свою вторую половинку в нашей столь быстротечной, космополиткой жизни и влюбиться с первого взгляда? Вы, верите ли, в любовь с первого взгляда?

0 13520

Как быстро на самом деле можно оценить партнера?

Да. Мы построены так, чтобы с первого взгляда оценить потенциального партнера. Интуитивный навык, который, вероятно, развивался на протяжении многих миллионов, лет позволяет нам сделать это. Для наших предков данный инстинкт был обязательной необходимостью в повседневной борьбе за выживание. Возможно, сегодня защита сильного, зрелого самца не является жизненной необходимостью, но, не смотря на это, мы в течение первых трех минут после знакомства принимаем решение на подсознательном уровне о том, может ли данный собеседник быть соответствующим партнером.

Действительно, требуется меньше чем одна секунда, чтобы решить, посчитали ли Вы кого-то физически привлекательным или нет. Слишком маленький, слишком высокий, слишком старый, слишком молодой, слишком потрепанный, или слишком аккуратный — и он сразу исключается из Вашего списка интересов. Однако если он подходит под Ваше общее понятие Адониса, мозг двигает Вас к следующему контрольно-пропускному пункту: голос. Еще раз реакция происходит за секунды. Женщины типично оценивают быстро говорящих собеседников, как более образованных, мужчин с низким, глубоким голосом как более привлекательных.

Далее следует анализ речи собеседника. Нам нравятся люди, которые используют тот же лексикон, который мы сами используем в повседневной жизни. Нас также привлекают  те, кто имеет, схожую с нашей собственной, степень общего развития, разделяет наши религиозные и социальные ценности, и является представителем схожего социального и экономического класса. Все это мы быстро определяем по визуальным и слуховым признакам, обращая внимание на жесты и слова которые человек использует в своей речи. Конечно же, такие детали, как укладка волос, наличие портфеля или рюкзака, золотых часов или татуировки тоже вносят свои факторы при составлении первичного мнения.

Быть или не быть любви с первого взгляда?

Но может ли этот красивый, хорошо одетый незнакомец с глубоким голосом дать Вам все то, в чем Вы нуждаетесь? Даже в глобальных вопросах, мы часто формируем своё мнение в течение первых трех минут, если беседа поворачивается, скажем, к политике или детям. Поэтому когда Вы действительно чувствуете внутренний щелчок, отдайтесь своим инстинктам.

Однако любовь с первого взгляда не случается со всеми подряд. В одном обзоре Аялы Мэлак-Пайнса, доктора философии, университета Бен-Гуриона в Израиле, только 11 процентов из 493 респондентов сказали, что их долгосрочные отношения начались с любви с первого взгляда.

Что касается остальных? Психологи говорят что, чем больше Вы взаимодействуете с человеком, которого Вы любите (даже немного), тем больше Вы меняете к нему своё отношение, и начнете расценивать его как красивого, умного, и подходящего Вам человека, конечно, если Вы не обнаруживаете в нем что-то, что может координально изменить ваше отношение в противоположенную сторону. Таким образом, будет мудро не отказываться от второй встречи для принятия решения.

Иногда могут потребоваться годы для двух людей, чтобы полностью оценить друг друга. Но не важно, если это любовь с первого взгляда или любовь предусмотрительности, те первые три минуты вашей встречи всегда будут самым дорогим воспоминанием Вашего романа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера