Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стоит ли делать химический пилинг?

Уход за лицом
Научно-технический прогресс предлагает женщинам все новые и новые средства для того, чтобы сохранить и приумножить их красоту. Одним из таких новомодных средств является химический пилинг. Ежедневно сотни женщин задаются вопросом, а стоит ли делать химический пилинг. Попробуем разобраться в вопросе поподробнее.  Пилинг дословно означает “отшелушивание”. Откуда пришла эта процедура и сколько ей лет, точно не сможет сказать никто.
0 92533

В салонах очень любят рассказывать про Клеопатру, которая ради сохранения молодости и красоты наносила на лицо различные реактивы.  Узнать, так это или нет, не представляется возможным. Но возможно разобраться досконально в процедуре пилинга, начиная с самого начала.

Во время процедуры происходит отшелушивание слоев эпидермиса слабыми растворами кислот. Это ускоряет синтез коллагена, что является причиной повышения эластичности и тонуса кожи. Потом кислота нейтрализуется. Можно сказать, что химический пилинг по сути является ожогом, глубина которого определяется концентрацией кислоты и силой воздействия.

Различают три типа пилинга, а именно глубокий, срединный и поверхностный.

Поверхностный пилинг является щадящим и практически безболезненным вариантом, но и особых результатов он не даст. Процедура поверхностного пилинга выполняется курсами, состоящими из 4-10 сеансов. Количество сеансов обусловлено типом кожи, видом решаемых задач. Выполняется процедура раз в 7-12 дней. Вдобавок, на протяжении всего курса необходимо провести дома поддерживающую терапию, используя кислоты низких концентраций. В основном это пилинги на основе фруктовых кислот. Они получаются в основном из сахарного тростника или винограда. Методика, концентрация кислоты и количество процедур определяется врачом-дерматологом или дермакосметологом. Процедура показана людям с проблемной жирной кожей и следами от угрей.

Срединный пилинг, при котором используется трихлоруксусная кислота низкой концентрации,  (10%), имеет дело со средними слоями эпидермиса. Результат достаточно выразительный. Необходимо 3-4 сеанса, интервал - 10-14 дней. Возможен вариант пилинга с использованием гликолевой кислоты. Гликолевая кислота применяется в омолаживающих процедурах, в процедурах по удалению морщин на лице. Для того, чтобы разгладить неглубокие мимические морщинки, необходима двухнедельная терапия. Иногда после процедур гликолевого пилинга возможно появление отеков и покраснений, которые, как правило, сходят в течение суток.

Результатом глубокого пилинга является оставление лишь ростковых структур дермы, основная  задача – восстановить кожный покров. С помощью этой методики разглаживаются мелкие морщинки, а также рубцы и шрамы. Возможно такая процедура лишь в стационаре. В результате лицо поразительным образом омолаживается. Но процедура довольно болезненная.  На восстанвление требуется месяц. В результате глубокого пилинга всегда появляется отек. Для успокоения кожи используются кремы с антиоксидантами. Лицо также необходимо увлажнять кремами.

Эффективность химического пилинга объясняется его глубоким воздействием. Как следствие, и результат дольше держится. Если во время процедуры женщина ощущает пощипывание, то кислота нейтрализуется. Здесь многое обусловлено чувствительностью кожи.

Для того, чтобы не нанести вред своему здоровью, не следует прибегать слишком часто к химическому пилингу. Но раз уж решили пройти процедуры, то выбирайте проверенные салоны, проверенных мастеров и проверенные средства.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера