Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Озонотерапия: вред или польза

Косметика и парфюмерия
В последнее время уникальные свойства озона активно используются в косметологии и медицине. Особенности воздействия озона на организм человека применяются в лечении самых разных заболеваний, коррекции существующих косметологических проблем, а также в антивозрастной профилактике. Озон успешно разрушает грибки, бактерии и вирусы, благодаря своим природным возможностям. Так что лечит озонотерапия?
10 55664

Благодя озонотерапии, активизируется иммунитет, ведется борьба с вирусными инфекциями, купируются воспалительные процессы. Также известны ее бактерицидные и анальгезирующие свойства.

В последнее время активизировались болезнетворные бактерии и вирусы, которые подвергаются мутации вследствие неблагоприятных экологических факторов, а также под влиянием чрезмерным приемом противовирусных препаратов и антибиотиков. Врачи прописывают лошадиные дозы антибиотиков для того, чтобы бороться с патогенной флорой. Но порой агрессивный вид лечения приводит к негативным результатам. Озонотерапия это щадящий тип лечения ряд инфекционных заболеваний, таких, как герпес, хламидиоз, цитомегаловирус, а также  спровоцированных ими заболеваний, таких как молочница, эрозия шейки матки и уретрит, аднексит. Вредоносные вирусы и бактерии уничтожаются, но при этом нарушается  природный баланс полезных бкатерий.

Озонотерапия эффективно применяется для лечения болезней в таких областях гинекология, урология, кардиология, эндокринология, гастроэнтерология, неврология и офтальмология. Благодаря противовоспалительным, ранозаживляющим и бактерицидным действиям, озонотерапия применяется для гнойных ран, ожогов и их последствий, пролежней, грибковых поражений кожи , трофических язв и т.д. Хронические гастриты и проявления язвенной болезни тоже успешно лечатся обогащенной озоном водой. Если ввести человеку озонированную кровь, то это значительно повысит его иммунитет, и как следствие человек быстро излечиться от простудного заболевания, заболевания дыхательной системы, бронхиальной астмы.

При артритах и артрозах также используется озонотерапия для того, чтобы увеличить количество движений, снять воспаление и уменьшить боль. Кислородно-озоновую смесь успешно используют для того, чтобы удалить сосудистые звездочки. Причем отсутствуют все побочные эффекты в виде болезненности, появления рубцов и вероятности рецидивов.

Озонотерапией исправляют и многие косметологические недостатки. С ее помощью можно избавиться от угревой сыпи, бороться с появлением сосудистых звездочек, растяжек и т.д. Благодаря окислительно-восстановительным свойствам озона, легко решается проблема, связанная с нарушением микроциркуляции как в коже, таки и в подкожно-жировой клетчатке. Это, в свою очередь, помогает успешно бороться с появлением целлюлитом, благодаря активному сжиганию жиров. Немало пользы озон приносит и коже лица: корректирует мимические и возрастные морщин, возвращает здоровый цвет лицу, убирает «мешки» под глазами и отечность.

Проблема растяжек на коже легко решается с помощью озонотерапии. Она стимулирует улучшение обменных процессов в коже, результатом чего является изменения в соединительных тканях, которые уплотняются в местах, где появляются растяжки, и они становятся почти незаметными.

Опыт долгих лет работы с озонотерапией дал косметологам и врачам возможность выработать и применять эффективные схемы применения озона для лечения различных заболеваний, а также  коррекции косметических дефектов. Было разработано современное оборудование, которое в значительной степени усовершенствовало используемую методику и снизило вероятность возникновения побочных эффектов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера