Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Импульсивность психология черта характера

Психология


Ни для кого ни секрет, что женщина существо очень эмоциональное. Она редко думает разумом, у нее эмоции льют через край. И только впоследствии она может задуматься о том, что сделала и что сказала. Но это может быть позднее осознание свершившегося факта. Как быть женщине с ее импульсивным и эмоциональным характером.

3 93711

Импульсивность психология черта характера. Импульсивность как чертах характера заключается в том, что женщина всегда знает ответ на любой вопрос (даже, если он неправильный). Только на пути возникают проблемы, женщина сразу же переходит в разряд контратаки и начинает свои «боевые» действия. Хотя в здравом рассудке понимает, что так делать нельзя и надо применить более разумные решения, но ничего с собой поделать не может.

 

А как легко делать выводы второпях, не подумав над результатами этих выводов. Правда, когда эмоции поутихли и включился разум. Женщина понимает свой опрометчивый шаг. Но очень сложно повернуть время вспять и исправить ошибку. Как же научиться правильно относиться к ситуациям, не решать все разом и с горячей головой.

 

Импульсивная женщина во много напоминает малое, неразумное дитя. Она как несмышленый ребенок, следует только собственным эмоциям и мимолетным побуждениям к действию. Пр этом чаще всего не отдает себе отчета в содеянном, ни в том что говорит, ни в том что делает.

 

Но все-таки, в импульсивности есть и положительные черты:

 

  • обидчивость не означает злопамятства и мстительность;

  • плохое настроение длитсясовсем немного времени;

  • принятие решения происходит за считанные минуты;

  • на все вопросы всегда готов ответ;

  • фактически всю ответственность берет на себя;

  • всегда активна;

  • все возникающие проблемы, щелкает как «орешки».

Эти качества доступны немногим. Но, к сожалению, такие манеры скоростного автомобиля, не всегда доводят до добра. Она доставляет много хлопот не столько окружающим, сколько самой себе. Последствия дел и слов, не всегда остаются безнаказанными, потому что в большинстве случаев они бывают обидными и противоречащими общему своду правил.

 

Для того, чтобы не нарушать спокойствие в окружении. Надо научиться сбавлять скорость на поворотах. Прежде. Чем что-то сказать или принять какое-то важное решение, надо сосчитать до 10 и обратно и только тогда открывать свой красивый ротик, для высказывания очередного решения.

 

Если сама остановиться женщина не может, ей потребуется помощь окружающих. Надо договориться с родными и друзьями. Чтобы они помогали контролировать свои эмоции определенными условными сигналами. Которые они будут подавать в тот момент. Когда женщина начнет снова «рубить с плеча». Это могут быть разные знаки от слова «стоп» до хлопка в ладоши. Остановившись, женщина сможет оценить свои слова и поступки.

 

Обуздать собственную импульсивность и эмоциональность очень сложно. Не сразу получится решение этой нелегкой задачи. Близкие женщины и окружающие, скорее всего знают об этой особенности характера и стараются относиться к ней лояльно к сказанному и сделанному. Но малознакомые люди могут испугаться такого неадекватного поведения, и это их может просто ввести в ступор. Импульсивному человеку надо сразу же сообщать о своей черте характера окружающим и малознакомым людям, чтобы не навредить самой себе. И научиться приносить свои извинения, за содеянное во время «горячки».

 

А самое главное надо помнить, что можно исправить содеянное. Только надо найти правильные слова. Например, вы приняли необдуманное решение, на следующий день или через какое-то время, вы можете сослаться на необдуманность решения и принять другое более разумное и взвесить все «за» и «против».

 

Постоянная работа над собой приведет к положительным результатам.

 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера