Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правильный уход за кожей

Уход за телом
Подходящая косметика:
1. Dr. Hauschka rosemary bath согревает и стимулирует кровообращение;
2. Lancome purifying mineral masque with white clay впитывает излишки жира;
3. Sparitual open your eyes минеральные соли с эфирным маслом эвкалипта - укрепляют иммунитет и помогают расслабиться.
Восточная практика оздоровления выделяет три типа кожи, каждый из которых соответствует одной из природных стихий. Считается, что баланс трех начал в организме поможет решить любые кожные проблемы.
0 11225

Вы замечали, что когда ваши разум, чувства и тело одинаково полны здоровья и энергии, весь ваш облик буквально сияет естественной красотой? Объяснение этому феномену можно найти в восточной философии. Красота здесь считается результатом баланса трех телесных стихий: воздуха, огня и воды. Когда одна из них чрезмерно преобладает над остальными, в организме возникают нарушения. "Ведь красота - результат гармоничной жизни", - говорит Вишну Дасс, директор оздоровительного центра Blue Lotus в Северной Каролине, США. Итак, делаем первый шаг: определяем свою доминантную стихию и постараемся с ней совладать.
Кожа этого типа имеет склонность к повышенной жирности, ее поры расширены. Она не подвержена раннему старению, но повышенная влажность и холод могут спровоцировать появление угревой сыпи.

Способы восстановить баланс воды
Питаемся правильно:
Употребляйте впищу согревающие продукты (цельнозерновые, бобовые и овощи), приготовленные на легком рапсовом или подсолнечном масле, и продукты, впитывающие влагу во время приготовления, такие как фасоль и брокколи. Очень полезны капуста и руккола, нейтрализующие жиры. Избегайте молочных продуктов, жареной пиши, рафинированного сахара и белой муки, замедляющих пищеварение.

Делаем упражнения:
Возможно, вам непросто заставить себя заниматься спортом, но, однажды втянувшись, вы будете удивлять своим упорством. Попробуйте любой вид энергичных упражнений, таких как бикрамйога, скручивание и бег трусцой - они согревают и помогают избавиться от застой жидкости в организме.

Ухаживаем за кожей:
Зимой, когда важны тепло и сухость, посещайте сауну. Зимой полезен грубый разогревающий массаж с кунжутным маслом и небольшим количеством горчицы. Для ванны используйте эвкалипт, розмарин и шалфеи. А при раздражении используйте глину, впитывающую избыток жира.

Подходящая косметика:
1. Care by stella mccartney gentle cleansing milk с согревающей смесью кунжутного масла и лимонного бальзама, мягко снимает макияж;
2. Intensive hydration mask (drugstore.com) смягчает сухую кожу;
3. Carole frank creme apaisante с эфирными маслами лаванды и герани успокаивает, снимает раздражение и предотвращает покраснение кожи.

Доминирует стихия воздух
Кожа сухого типа матовая, с мелкими порами. Больше всего она страдает от зимних холодов и сухости, которые вызывают шелушение и зуд. Кроме того, она подвержена раннему старению, и стрессы оставляют на ней заметный след.

Питаемся правильно:
Выбирайте горячие тушеные блюда и супы. При вашем изящном телосложении не противопоказана чрезмерно жирная пища, даже жаренная на масле. Используйте оливковое или кунжутное масло (оба обладают согревающими свойствами) и ешьте рис басмати с чайной ложкой топленого масла из молока буйволицы. Избегайте холодных, сырых блюд, замораживающих пищевой тракт, и продуктов, способствующих газообразованию, таких как фасоль, брокколи и цветная капуста.

Делаем упражнения:
Люди с такой кожей склонны к гиперактивности. Выбирайте легкую йогу или другие медленные и нежные упражнения. А справиться с привычкой все постоянно обдумывать и волноваться поможет стретчинг (упражнения на растяжку).

Ухаживаем за кожей
Лечебное действие оказывают масла кунжута и миндаля, а также ароматы имбиря, герани, лимона и ванили. Купите эфирные масла и добавьте несколько капель в теплую ванну или вмассируйте их в кожу после душа. Можно слегка нагреть масло перед употреблением, подставив флакон под горячую воду на несколько минут.

Доминирует огненная стихия
Теплая, мягкая кожа огненного типа предпочитает прохладу. Жара превращает легкий румянец в покраснение и раздражение.

Питаемся правильно:
Употребляйте пищу, подогретую на кокосовом масле, с нейтральными приправами, такими как тмин, кориандр и фенхель. Избегайте острых и кислых продуктов: помидоров, уксуса, апельсинов, так как они могут вызвать покраснение и воспаление.

Делаем упражнения:
Точные, скрупулезные упражнения (кроме бикрамйоги) могут помочь расслабиться. Медитация после йоги поможет немного остыть и успокоить разум.

Ухаживаем за кожей:
Чтобы снять раздражение, используйте спрей с розовой водой. Затем попробуйте увлажняющее средство с мелиссой, которая успокаивающе действует на кожу, или сок алоэ. Перед принятием ванны помассируйте тело кокосовым маслом, после чего добавьте в воду ароматные экстракты розы, сандала или гибискуса.

Подходящая косметика:
1. Успокаивающий гель для ванны и душа "Ромашка" от AUBREY ORGANICS с экстрактом огурца и алоэ;
2. Масло BODY BISTRO ASAMA ORGANIC NEEM OIL (bodybistro.com) вмассировать в кожу движениями снизу вверх;
3. Расслабляющий гель для душа и пена для ванны Early to bed от KISS MY FACE с натуральными оливковым маслом, алоэ вера, маслом кокосового ореха и эссенцией ромашки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера