Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хранение фруктов в домашних условиях

Советы
Свежие фрукты даже при недолгом хранении частенько становятся мягкими, портятся или высыхают. А значит, теряют витамины. Мы предлагаем лучшие способы сохранить урожай вкусным и полезным как можно дольше.
2 27510
Во-первых, выбирайте фрукты, выращенные в вашей местности - они не ехали издалека, не подвергались всяческим дорожным испытаниям и потому сохранили свежесть и полезные свойства.
Во-вторых, не торопитесь сразу же перемыть все фрукты. Это лучше делать непосредственно перед употреблением - остаток влаги на кожице может привести к началу гниения.
И третье: каждый фрукт храните согласно конкретным рекомендациям.
Красная мякоть арбуза говорит о большом содержании каротиноидов, а желтоватая - о наличии бета-каротина. Арбуз помогает уберечься и от нежелательного ультрафиолета.
Как проверить свежесть. Осмотрите "попку": срезанный вовремя арбуз имеет белое или желтое пятно на месте, которым он лежал на земле, когда рос. В средней полосе не стоит покупать арбузы раньше августа - более ранние выращены с применением химикатов.
Как хранить. Если не съели арбуз сразу, нарежьте кубиками оставшуюся часть и храните в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере.

Черника
Как выбрать. Густо-синие ягоды с серебристым налетом, они содержат антоциан, антиоксиданты, способные помочь в борьбе с сердечными болезнями.
Как проверить свежесть. Ягоды пересыпаются свободно, когда они свежие.
Как хранить. В контейнере с дырочками в холодильнике, и только целые ягоды.

Персики
Как выбрать. Желтые содержат больше бета-каротина.
Как проверить свежесть. При нажатии упругий, издает приятный аромат, если разломить.
Как хранить. Поместите в холодильник отдельно от других фруктов, поскольку выделяемый персиком этиленовый газ ускоряет созревание.
Как выбрать. Темно-красные (почти черные) ягоды содержат больше антиоксидантов и антоциана. Как проверить свежесть. Если вам удалось согнуть зеленый черенок ягоды и не сломать его - вишня свежая.
Как хранить. В холодильнике ягода может пролежать до трех недель, если ее плотно завернуть в кухонное или бумажное полотенце.
Осторожно!
Персики, яблоки нектарины, клубника, вишня, виноград, груши впитывают пестициды значительно легче, чем другие фрукты и ягоды.

Виноград
Как выбрать. Чем темнее виноград, тем больше в нем содержится ресвератрола (антиоксиданта и противовоспалительного вещества) и рибофлавина (витамин В2), очень полезного для сердечной деятельности.
Как проверить свежесть. Внимательно осмотрите ветку - именно с нее начинается гниение.
Как хранить. Целой кистью. Отвалившиеся ягоды быстро завянут и стремительно потеряют свои полезные свойства. Заверните в кухонное полотенце, поместите в полиэтиленовый пакет. Сделайте в нем дырочки. Храните, как и другие плоды, во фруктовом отделении холодильника.

Овощи и фрукты очень полезны для нашего организма. Советуем вам употреблять в свой ежедневный рацион побольше яблок и других фруктов и овощей, полезных для организма человека.
Для того чтобы ваше зрение было ярким и точным, рекомендуется употреблять чернику и морковь. В составе этих продуктов содержится большое количество витаминов, полезных для наших глаз.
Если вы хотите, чтобы состояние вашей кожи улучшилось, употребляйте побольше яблок и персиков. Эти фрукты обладают весьма целебными свойствами и способны уменьшить риск воспаления прыщей или других повреждений кожи. Также на основе этих фруктов изготавливают маски для лица, крема и лосьоны, без которых не обходится ни одна девушка. Кушайте фрукты и овощи и будьте здоровы!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера