Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Йога для быстрого похудения

Спорт
Снизить лишний вес можно различными способами, для этого не обязательно изнурять себя диетами или физическими упражнениями.
Мнение, что йога - это только другой вид упражнений - неверно. Она позволяет терять именно "горящие" калории. Существуют особые, целебные механизмы йоги, которые позволяют не только физически развивать тело, но и исцелять различные недуги, такие, как сердечно-сосудистые заболевания, боли в пояснице, диабет, рак, мигрень и, конечно, лишний вес. Оказывается, познание своего тела, и внимание к нему могут играть важную роль при избавлении от лишних килограммов. Все по отдельности такие воздействия были бы не значительными, но в комплексе они дают прекрасные результаты.
0 62021

Тайны похудения
В чем же заключается тайна йоги, позволяющая терять вес? Это происходит благодаря уменьшению напряжения. Оказывается, напряжение - это первичная проблема при потере веса. Чаще всего человек знает, что ему нужно сделать, чтобы похудеть. Однако сложность заключается в том, что при быстром ритме жизни он чувствует себя слишком занятым и измотанным, чтобы в полной мере позаботиться о себе. Иногда бывает достаточно 20-минутного занятия по йоге, чтобы существенно похудеть. После того, как человек научится искусству концентрироваться и обретет сострадание к себе, к своему телу, ему будет намного легче. И это помимо развития силы и гибкости, хотя такие эффекты можно также считать дополнительными льготами.

Ешьте внимательно
Валентина Макарова является практикующим тренером йоги уже несколько лет. Учащиеся называют ее королевой расслабления. Сама же она начала практиковать йогу в возрасте 39 лет. "В то время я весила больше 110 кг и чувствовала себя постоянно усталой. Но когда я начала заниматься, лишний вес стал уходить. Мне так понравилась йога, что я открыла свою собственную студию". Студия Валентины помогла многим снизить вес при помощи очень доступных средств. "Йога позволяет достичь равновесия, а равновесие - это важная составляющая успеха, - говорит Валентина, - когда вы обретете равновесие и начнете наблюдать, вы станете гораздо спокойнее и уже не позволите себе поглощать пищу без остановок. Вам будет доставлять удовольствие каждый укус пищи". Валентина поделилась, что раньше, до занятий йогой она не могла равнодушно пройти мимо выпечки или пиццы. Но когда йога помогла ей прислушаться к собственному телу, выяснилось, что уже на втором куске пиццы Валентина ощущала себя сонно и вяло.

Будьте в тонусе
Внимательность начинается через медитацию, однако йога идет еще дальше. Выполнение упражнений йоги через асаны (специальные позы) помогает людям, у которых возникают проблемы лишнего веса из-за того, что они недостаточно прислушиваются к своему телу. Например, во время занятий вы научитесь делать те вещи, которые вам поначалу казались сложными. Это касается и преодоления себя. И потом вы сможете применять эти навыки на практике, например, в следующий раз, проходя мимо ларька с мороженым, прежде чем купить его, вы задумаетесь - действительно ли вам его хочется? Известная поза в йоге - поза Треугольника. В ней вы достигаете равновесия, расслабляетесь. В этой позе сначала создается напряжение во всем теле. Это делается сознательно, чтобы вы почувствовали, насколько напряжены в жизни, и вы можете преодолеть это напряжение без помощи сладостей или другой пищи, а совсем другими методами. Практикуя йогу, вы избавитесь от напряжения в любых жизненных ситуациях. Для Натальи Самсоновой эти знания оказались решающими перед тем, как сесть на диету. "С началом новой диеты меня каждый раз ожидала неудача. А все потому, что я, даже, несмотря на некоторые ограничения, продолжала искать утешение в пище. Йога помогла избавиться от этой зависимости".

Перейдите на другую волну
Один из известных индийский йогов Свами Вивекананда говорил, что единственное средство от плохих привычек - антипривычки. Другими словами, если вы зарыли себя в колею, то, чтобы выбраться, необходимо проделать новую дорогу. Это утверждение подтверждается современными учеными. Неврологи обнаружили, что мозг постоянно меняется и формирует новые связи. Этот процесс назван нейроподвижностью. Нейроны, которые движутся вместе, вместе меняют свое направление. Если вы зависимы от пищи, то для изменения направления движения вам необходимо создать новые привычки. То есть в буквальном смысле этот процесс можно назвать "передумать". Такой полезной привычкой может стать для вас йога. И с ее помощью результаты по потере веса просто превзойдут все ожидания.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера