Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Новости: Алла Борисовна Пугачева

Биографии

Нужно ли гнаться за молодостью?
Конечно! Молодость - это, прежде всего, здоровье. А в старости самое страшное - мысли о молодости, и чтобы они не возникали, надо заранее держать себя в форме. Скажете "кто бы говорил"... Я говорю, хотя сама совершенно не следую этому правилу. Преклоняюсь перед силой воли тех, у кого, получается, следить за собой. Это очень важно. Будет здоровье - будет молодость.

0 55313


За последние пару десятилетий легенда эстрады Алла Пугачева предстала перед нами в новом качестве - истинная современная женщина, которая достигла гармонии в профессиональной деятельности и личной жизни. Покорив музыкальный олимп, она внесла свой вклад в мир красоты, выпустив духи и коллекции модельной обуви, и стала автором передач на "Радио Алла". При этом не пострадало семейное благополучие - у нее любящая дочь и два обеспеченных внука. Нам стало интересно, как ей это удается.
Как Вам удается сохранить свою привлекательность? Ей богу, не знаю. Наверное, потому, что не завидовала никому, никуда не гналась, делала то, что люблю. Я обожаю зрителей, потому что для меня сцена - это средство общения. Она и помогает мне оставаться молодой и красивой.

Насколько часто Вы позволяете себе отдыхать? Я отдыхаю 7 часов в сутки - сплю. А просто отдохнуть от всего у меня как-то не получается, по одной причине: все время голова работает, я о чем-то думаю, и потом это, конечно, выливается в новую песню. Раньше было: уехал на д ачу, бабушка тебе все приготовит, и ты ни о чем не думаешь, кроме того, как побежать на речку, искупаться, покататься на велосипеде, и в голове - пустота, пустота. Такого, конечно, давно не было. Но, может, думать о хорошем - это как раз и есть отдых.

Где и как Вы любите отдыхать?
20 лет назад я нашла себе такое место - Цюрих в Швейцарии. Мне нравилось бывать там, потому что я как бы "ложилась на дно": приезжала обязательно одна, спускалась с горы вниз к старому городу, потом поднималась обратно - семь потов с меня сходило. Там воздух для меня оздоровительный, я чувствовала себя там прекрасно и возвращалась через 10 дней, как лепесток розы. Правда, я уже несколько лет туда не езжу, хотя очень хочется. Сейчас спокойно отдыхаю у себя на даче, это тоже помогает оставаться в форме.
Вы придерживаетесь какой-либо диеты? Столько диет в моей жизни было, даже не буду вам ни одну из них рекомендовать. Есть специальные таблицы с калориями, но я считаю, просто надо меньше есть, больше двигаться, дышать свежим воздухом, и главное - чтобы во время еды было хорошее настроение. Тогда все калории уходят куда нужно. Нашли, у кого спрашивать про диеты! Стараюсь я, конечно, держаться...
Лучшая диета - это закрыть рот. Если уж открыли, покушайте с удовольствием. Меньше думайте об этом. Было бы здоровье.
Некоторые считают, что здоровье дается свыше. Вы верите в судьбу?
Я верю, в судьбу и счастлива, что моя судьба сложилась достаточно классно, вот так скажем. Жизнь моя интересна, трудна и радостна. Мне кажется, что про каждого в книге судеб что-то написано. Только надо суметь это прочитать.

А в сверхъестественные силы верите?
Вера в Бога во многом поддерживает меня и во многих ситуациях спасает. Я абсолютно уверена, что у меня сильный ангел-хранитель, что Бог все видит и слышит. Конечно, как без молитв? "Отче наш" знаю. Я начинаю с него день и им заканчиваю. У меня есть маленький молитвенник с утренними молитвами, молитвами о странствующих, за здоровье, от врагов. Я считаю, эти силы должны быть рядом с человеком, с ними ощущаешь защиту.
У Вас замечательная дочь. Как удалось воспитать ее при столь плотном графике гастролей? Несмотря на то, что Кристина жила у бабушки, моей мамы Зинаиды Архиповны, я сама тоже, конечно, занималась ее воспитанием. Мама потрясающе ее воспитала. А мой вклад заключался в том, что я ей многое объяснила в жизни, хотела, чтобы она стала самостоятельной. Рассказывала ей о своей работе, возила ее на гастроли, она многое видела, знала, какой это тяжелый труд. Ведь воспитание своим примером - самое главное. Можно научить правильно, держать вилку и нож, но отношению к жизни, труду и людям так просто не научишь. Отношения у нас с ней замечательные.

Как обходите острые углы при общении с детьми и внуками?
С этим нет проблем. Наверное, в моей жизни заложен принцип: не создавать проблем в семье. Мы сразу их как-то решаем, потому что, если дочь чем-то недовольна, что-то у нее плохо, естественно, я иду ей навстречу, стараюсь сгладить углы. Если у внуков что-то не так, садимся и разбираемся. Конечно, у старшего внука иногда появляются интонации и поступки, которые нам не нравятся. Но в этот момент надо просто вспомнить, что у нас тоже такое было в юности, и попытаться заговорить с ним на одном языке, привести примеры, которые ему пригодятся в жизни. Возможно, в отдельных случаях и мы не правы, когда появляются эти острые углы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера