Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Замечательное средство против целлюлита

Целлюлит
«Вот если бы можно было пройтись по коже скалкой и сделать ее такой же ровной, как тесто!» - мечтала я, выпекая очередной пирог. «Скалка, не скалка... А способ подходящий существует - антицеллюлитное белье», - просветила меня дочь.
Уже в магазине выяснилось, что есть как минимум три типа антицеллюлитной одежды. Первый - трехслойное белье, второй - «умная» одежда со специальным активным компонентом - ацетатом теофиллина и третий - однослойное белье с массажным эффектом.
По идее, такая одежда должна вернуть коже эластичность и упругость, способствуя сжиганию жиров и нейтрализуя основные причины появления «апельсиновой корки»: застой жидкости и нарушение обмена веществ. Для этого носить белье нужно как минимум по 2-3 часа в день.
0 20760
Что выбрать?
Самым дорогим и трудным в использовании, но при этом наиболее эффективным считается трехслойное белье. Лайкра, латекс и хлопок не только массируют кожу, но и создают «эффект сауны», выводят из организма лишнюю жидкость.
«Умная» одежда, уверяют производители, разрушает целлюлит: весь ее секрет - в том самом компоненте с труднопроизносимым названием. В чем его «фишка», понять так и не удалось. Зато после беседы с более опытной покупательницей выяснилось: чудо-средство вымывается из одежды после первой же стирки. Не вариант, подумалось мне.
Однослойное же белье по-настоящему антицеллюлитным назвать весьма трудно: эти прочные колготы просто массируют ноги. Зато стоимость такой «одежки» не очень высока и не так обидно будет вслучае неудачи. Тем более что дополнительный массаж в борьбе с целлюлитом все же не помешает.
Показания к применению
Считается, что лучше всего антицеллюлитную одежду использовать при занятиях фитнесом - эффект повышается на 40%. Однако заметных результатов все равно добиться можно только после двух месяцев упорной работы над телом - то есть, заниматься в специальном белье нужно как минимум пять дней в неделю. Тут уж все зависит от вашей выносливости. Моя сестра, например, уже год как купила антицеллюлитные брюки: носит их как домашнюю одежду. Улучшения, конечно, есть, но не только благодаря белью. Ведь у нее три раза в неделю - спортзал, раздельное питание, массаж. Я считаю, на одно белье надеяться не стоит: целлюлит - штука сложная, и подход к его ликвидации должен быть комплексным.
Носить или не носить
Антицеллюлитная одежда имеет как минимум один плюс - «утягивание» фигуры. Согласитесь, приятно хотя бы выглядеть стройной. Особенно когда нужно срочно произвести впечатление, а времени ждать нужных результатов от диет нет. Однако в этом случае белье поможет только таким полным дамам, как я, у которых «апельсиновая корочка» вызвана нарушением оттока жидкости.
Я в итоге остановила свой выбор на однослойном белье и поясе. Массаж ног пока никто не запрещал, а пояс уже помог моей соседке подтянуть живот после родов. В комплексе с таким бельем мне, конечно же, приходится делать физические упражнения - куда ж без них. Но я заметила, что времени на них затрачиваю меньше, а результат лучше!
Подводим итоги
Месяц я экспериментировала с антицеллюлитным бельем, по 15-20 минут каждый день делала простые упражнения и немного скорректировала питание - отказалась от булки полностью, оставила в рационе только черный хлеб и то старалась его есть немного. Из мяса - курица и постная говядина. Остальное - овощи, рис, молочные продукты. Конечно, я не сбросила вес до нормы модели, но 5 кг слетели легко, при этом кожа не обвисла, а моя «корка», как мне показалось, стала не такой выраженной.
Категорически не советуют носить антицеллюлитную одежду дамам с повышенным давлением, гинекологическими проблемами и варикозным расширением вен. При повреждениях кожи (дерматит, ранки, порезы, царапины) чудо-одежда также противопоказана.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера