Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Блондинки против брюнеток

Психология

Все мы знаем о мужской слабости – блондинках. Если представить ситуацию, что мимо мужчины пройдут одновременно блондинка и брюнетка, то он проводит взглядом первую из них. Это факт. Давайте разберемся  в причинах мужского поведения.
1 30547

Нежные блондинки чаще, чем жгучие брюнетки, смотрят на нас с экрана телевизора. Томный взгляд девушки со светлыми волосами провожает нас с рекламных щитов и плакатов. Вспомните самых известных актрис всех времен и народов? Чьи имена первыми приходят вам на ум? Мерлин Монро, Мадонна, Памела Андерсон, известная во всем мире кукла Барби.

Почему то считается, что обладательницы светлых волос, имеют более нежные и приятные черты лица, чем брюнетки. Они кажутся более  мягкими, податливыми, добрыми. В голове мужчины при виде светлого цвета волос возникает ассоциация с маленьким ребенком.  Только блондинки могут жеманно надувать губки и строить из себя капризную девочку. Брюнеткам такие шалости просто так не сходят с рук.

Подсознательно, светлый цвет волос ассоциируется с чистотой и непорочностью. Благодаря этому блондинки чувствуют себя  более женственными, а мужчины, которые рядом с ними – более мужественными.

Натуральные блондинки более способны к воспроизводству потомства. За это отвечает гормон эстроген, который и придает волосам светлый оттенок. Именно поэтому большинство мужчин выбирает блондинок, подсознательно желая завести потомство. Тот же самый гормон эстроген отвечает за математическую логику. Так вот откуда пошли анекдоты про глупость блондинок!

Каждый мужчина чувствует себя намного уверенней и более умным, если с ним рядом женщина, которая изначально глупее их. Такая «простота» блондинок привлекает мужчин еще и своей доступностью, так как охмурить глупенькую девушку проще, чем сообразительную мадам.

А как же быть брюнеткам и рыжеволосым представительницам слабого пола?

Несмотря на то, что блондинки для мужчин привлекательней, чем остальные женщины, брюнеткам и рыженьким не стоит отчаиваться. Потому что и на их долю хватит ухажеров и поклонников. Большая часть мужчин для создания семьи все-таки отдаст предпочтение брюнетке или шатенке. Обладательницы темных и рыжих волос считаются более сообразительными, менее доступными для других мужчин, чем блондинки. Именно это и лежит  в основе желания мужчины связать свою жизнь не с блондинкой. Кому хочется иметь рядом нежную, но глупую жену?

Кроме того, шатенки и брюнетки, по мнению мужчин, более страстны в постели (за это отвечает гормон – тестостерон, который и окрашивает волосы в темный цвет), более ответственно относятся к своим обязанностям.  По данным социологических исследований, брюнетки и шатенки чаще, чем блондинки хотят заниматься сексом. Вспомните образ роковой женщины. Это жгучая брюнетка с алыми сочными губами.

Избалованные блондинки капризны и более привередливы, чем девушки с темными или рыжими волосами. Не каждый муж потерпит «выкрутасы» своей жены – блондинки.

Даже на работе, блондинки получают более похвал, их чаще повышают по службе, прощают маленькие ошибки, говорят комплементы. Брюнеткам же приходится отдуваться по полной. С них чаще спрашивают и не прощают даже небольших неточностей (видимо, в силу ассоциации с ответственностью). Несмотря на это, брюнетки не уступают своих позиций, ведь именно они – сильные женщины.

Из всего этого следует заключение, что мужчины действительно предпочитают блондинок для приятного времяпрепровождения, но никак не более того (хотя есть и исключение, не будем причесывать всех под одну гребенку).

И все же, в жены мужчина скорее возьмет брюнетку или шатенку, потому что их характер более спокоен, чем у «капризных и истеричных» блондинок.

Научно доказано, что не имеет значение натуральный цвет волос. Бывшие брюнетки, перекрасившиеся в блондинок, через какое-то время начинают вести себя, как и большая часть светловолосых красавиц: капризничать, позволять себе маленькие шалости.

Мужчинам нравятся разные женщины. И блондинки, и брюнетки и шатенки. Все зависит от вкуса мужчины. Можете провести эксперимент и перекраситься в блондинку. Станет ли от этого у вас больше поклонников – вопрос спорный.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера