Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кристина Орбакайте, новости личной жизни

Биографии

Телефон, телефон, телефон... Проклятый телефон опять звонит. Господи! Выключить бы его, долбануть о стену. И все. И не слышать больше никогда.
Телефон всегда приносил Кристине мало радости. На этот раз звонил доктор Рошаль, добрый человек, давний и преданный друг. Нет, пока не удается прийти к мировому соглашению с Байсаровым.

2 77212



Кристина легла на кровать ничком и тихо заплакала. А телефон зазвонил опять. Спрашивают, не собирается ли она, Кристина Орбакайте, отменять гастроли в Израиле, намеченные на конец октября. Нет, ничего не будет отменено. Неустойку мне еще долго выплачивать. Да и почему он должен думать, что по моей жизни можно лихо прокатиться асфальтовым катком. И отнять все: ребенка, радость сцены, уважение к самой себе...
Мамой здесь не пахнет...
Да уж... И в детстве от проклятого аппарата было немного радости. Сначала вроде ждешь маминых звонков. Дрожишь от нетерпения. И вот вызывает Ялта, Хабаровск, Ленинград. Мама, как всегда, живая, шумная, большая. Даже по телефону. Спрашивает, как дела, говорит - скучает. Но как по телефону ей все расскажешь? Когда не видишь маму, не знаешь, о чем ей и говорить: о том, что поссорилась, а потом помирилась с подругой? О том, что потеряла варежки? О том, что бабушка опять ругает за недостаточную усидчивость и старательность? Все это неважно. Вернее, важно, только когда мама рядом. Вот так и твердишь: «Все нормально, учусь хорошо».
А потом, когда вешаешь трубку, хоче тся плакать, и, кажется, что в воздухе витает аромат маминых духов. Ой, они такие разные, но все дорогие - французские, настоящие. Маме их дарят поклонники...

Нет, на самом деле мамой не пахнет. Пахнет бабушкой и горячим супом из кухни. Баба Зина, мамина мама, так на нее похожая и непохожая одновременно:
- Кристина, быстро ешь суп - и за музыку.
Бабушка уже положила спички на пианино. Сейчас каждое упражнение придется делать по десять раз. Сделал 1 раз, одну спичку переложил, второй раз - вторую. По мере приближения к концу занятий спички переплывут с левой стороны пианино на правую. Говорят, бабушка Зинаида Архиповна сделала маму. Вот теперь творит нечто и из внучки...
Кристина, Михаил Земцов и Дени.

Кристина закрыла глаза и попыталась уснуть. Сквозь дремоту нахлынули новые воспоминания. Телефон звонил и когда с Володей все пошло не так. Какие-то люди с вкрадчивыми голосами, «доброжелатели», говорили, что видели его с какой-то то ли Леной, то ли Катей. Только тогда было наплевать. Все прошло, минуло, кануло. Мама, правда, смотрела настороженно. Как будто боялась, что Кристина повторит ее судьбу. Да, похоже, немного. Отец Кристины, первый муж Аллы Пугачевой, тоже был музыкантом, как и Володя, только не певцом, а цирковым музыкальным эксцентриком. С артистами лучше не связываться - это Кристина усвоила точно. Мамин опыт доказал это не раз.
Кристина была рада: она нашла свой сценический образ, не похожий на материнский. Нет, она не будет сильной Женщиной, которая поет, чтобы облегчить боль. Она будет исполнительницей западного образца - певицей, которая танцует не хуже, чем поет. Благо, она унаследовала отцовскую пластичность. Да и занятия в материнском балете «Рецитал» не прошли даром...
С Русланом Байсаровым ее познакомил мамин парикмахер-стилист Сергей Зверев. Как вкрадчиво звучал голос Руслана по телефону! Какие нежные слова он говорил... Тогда Кристина не называла его иначе как «моя радость».
Были и другие звонки. Рассказывали о каких-то его темных делах, романах с какими-то моделями, каких-то детях - то ли законных, то ли внебрачных. Кристина в сердцах кидала трубку и бежала на свидание.

А ее продолжали предупреждать: у чеченцев свои, особые, обычаи, которые чтут даже самые цивилизованные представители горного народа. Да какая разница, кто какой национальности?! Маму всегда окружали «дети разных народов». Еще говорили, что Байсаров напоминает самого неудачливого из материных фаворитов - Сергея Челобанова - та же нарочитая мужественность облика и внешне сдержанные манеры. Алле Руслан понравился - красивый, любезный, богатый. А главное - не артист. Кристина долго чувствовала боль от ударов, которые ей наносил Байсаров. Кто мог подумать, что этот импозантный красавец способен в порыве ревности на такую жестокость?
Вот и с этим рассталась. Ха-ха. Кристина Орбакайте, певица, звезда российской эстрады, дочь великой Пугачевой - мать-одиночка с двумя детьми.

Спасение по имени «работа»
Работать она начала давно, с детства. В 12 лет блестяще сыграла школьного изгоя в фильме «Чучело». Фильм вошел в золотой фонд советского кино. А потом... Потом чудо-девочка, которой все прочили карьеру великой драматической актрисы, на время исчезла из поля зрения советских зрителей. Все ждали следующего пришествия Кристины и поражались тому, что язвительная, эпатирующая и эксцентричная мать произвела на свет совершенно другой талант - тонкий, серьезный, нервный...
Вот и сейчас все силы - работе, сцене, гастролям. Мальчики росли в обществе нянь: а что делать? Такова уж участь звездных детей, думала Кристина. Разве моя любовь к маме стала меньше из-за того, что Алла так много отсутствовала? Нет, от разлук чувство только усиливалось...

Жизнь наладилась
Мама уговаривала наладить отношения с Русланом. Он каялся, плакал, целовал маме руки. И мама сказала, что у ребенка должен быть отец - ведь он так любит Деньку. Мол, вот я никогда не препятствовала твоим отношениям с папой. А чему тут препятствовать? Папа - скромный интеллигентный человек, мухи не обидит...
Мама, как всегда, оказалась права. Она говорила: «Не плачь, доченька. Жизнь наладится, все утрясется». И жизнь, на самом деле, наладилась. Как и отношения с Байсаровым, который даже ездил с Денькой на каникулы. Во время отдыха ничего криминального не происходило - сын возвращался загорелый и отдохнувший.
На вечеринке по случаю дня рождения Игоря Николаева в Майами к Кристине подошел симпатичный молодой парень, представился Мишей Земцовым, американским бизнесменом русского происхождения. Кристина посмотрела ему в глаза и сразу поняла, что в ее жизни начинается новая страница. Потом Михаил клялся, что понятия не имел, кто эта молодая женщина - российских телепрограмм он не смотрит, шоу-бизнесом не интересуется. С тех пор, как родители ребенком увезли его из России, он утратил все связи с родиной. Ему просто очень понравилась Кристина.
И опять заговорили о сходстве Миши с Байсаровым - мол, опять эта скульптурная красота. Ну и что: почему мне должны нравиться некрасивые мужчины?! Стали напоминать о том, что Земцов на семь лет моложе: Кристина, как и Алла, с возрастом стала приближать мужчин моложе себя. Какая гадость!..

Что нужно Руслану
Кто бы отменил телефоны? Нет уже никаких сил. Кристина вспомнила металлический голос Дени во время их последнего телефонного разговора. Лучше бы она вообще его не слышала.
Тем же неживым голосом, теми же заученными словами он отрекся от нее на пресс-конференции, которую показали по телевизору на всю страну. Рядом сидела сводная сестра в мусульманском платке на голове. Она кивала довольно и одобрительно, как и сидевший с другой стороны от ребенка заботливый папа Байсаров.
После развода родителей чеченские дети остаются с отцами. Но почему Руслану раньше не нужен был Дени? Говорит, он боится: мальчика увезут в Америку, как Никиту. Но чтобы препятствовать отъезду, было достаточно аннулировать отцовское разрешение на вывоз ребенка за рубеж. Нет, Руслану нужно что-то другое. Кто за ним стоит?

Мама считает: Байсаров не в силах перенести счастья Кристины с Мишей Земцовым... Он завидует и мстит.
Да ну их всех к черту! Говорите, что хотите, звоните, пишите, только дайте увидеться с сыном. Дайте сесть с ним рядом на диване, обняться и помолчать. Как раньше, когда Кристина возвращалась с гастролей...
В мировом соглашении, которое подписали родители маленького Дени, есть пункт, в котором указано, что мальчик может выбирать, с кем ему жить. Если выбор стоит между отцом и няней - ясно, в чью пользу он будет сделан...
Неизвестно, как сложится судьба маленького Дени. Понятно только, что мир ребенка раскололся, и смогут ли его собрать заново умные и талантливые бабушка и мама?..

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера