Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебная система самоисцеления рейки

Здоровье женщины
Действительно ли с помощью техники рейки открывается особый энергетический канал или это только замаскированная форма плацебо, то есть самовнушения?
Энтузиасты рейки утверждают, что искусство рейки дает возможность пользоваться особой жизненной энергией, которая находится вокруг и пронизывает каждое живое существо, для того, чтобы исцелить тело и душу. Но не все разделяют эту точку зрения. Что же такое рейки на самом деле - мы и попробуем разобраться.
1 14158

Факты
Систему рейки создал в конце XIX века в Японии буддист Микао Усуи, который практиковал японский вариант цигуна - кико. Эта более древняя система целительства и саморазвития предлагала использовать собственные энергетические ресурсы для лечения других людей. Но Микао Усуи хотел найти способ помогать пациентам, не затрагивая собственные ресурсы. В возрасте 57 лет он его нашел в ходе длительной медитации.
В Россию рейки пришло из Америки в 1930-е годы через госпожу Такато, американка японского происхождения. В Китае и Японии, еще до появления рейки, всегда существовало много методов энергетического лечения, последователи этой системы указывают на ее принципиальное отличие от других. Ее не нужно направлять усилием воли. Не нужно концентрировать внимание и энергетические ресурсы организма на поставленной задаче. Источник энергии Рейки - некий Абсолютный Позитивный высший Разум или Сила. Поэтому мастера рейки утверждают, что энергия, исходящая от него, тоже абсолютно позитивна и не может принести никакого вреда. Эта энергия сама"знает", сколько, в каком виде и количестве ее нужно данному человеку для конкретной цели. Сейчас существует множество разновидностей этой системы. Наше мнение, что сеансы рейки ставят перед собой более глобальные цели, нежели избавление только от физической болезни. Поэтому даже если физически излечиться не удалось, сама жизнь пациента может измениться в более благоприятную сторону.
Считается, что стать мастером рейки может... любой. Для этого не требуется никаких длительных усилий, как в других системах. Достаточно инициации: мастер-учитель передает ученику способность стать каналом-проводником Высшей Силы с помощью специального ритуала. Некоторые адепты рейки практикуют также дыхательные и медитативные техники, но они не так важны, как инициация.

Обычный сеанс
Во время сеанса рейки вы ложитесь на массажный стол, а мастер кладет руки попеременно на различные зоны вашей головы, шеи и туловища. Пациенты обычно одеты, за исключением тех случаев, когда рейки совмещается с массажем. Энергия передается пациенту через руки целителя: он прикасается ими либо к телу пациента, либо к его воображаемому телу, поэтому сеансы можно проводить на расстоянии. Вы можете расслабиться и погрузиться в свои мысли.
Несмотря на то, что рейки до сих пор мало изучено, в ходе нескольких исследований удалось выявить, что оно эффективно в избавлении от боли, беспокойства, стресса и хронической усталости. После сеанса ритм сердца становится реже, снижается кровяное давление и увеличивается секреция веществ, стимулирующих иммунитет.

Рейки эффективно
Лучше всего попробовать рейки при состояниях, когда причиной неудач, расстройства или болезни служит что-то изолирующее, блокирующее, вызывающее напряжение. Рейки "размоет" преграду, расслабит организм при: спазмах, внутреннем напряжении, бессоннице, тревоге.

Рейки бесполезно
Возможно, рейки окажется неэффективным при состояниях, когда наоборот необходимо стимулировать организм. Рейки только усугубит состояние, помешает организму мобилизоваться при: кровотечениях (в том числе месячных), астении, маленьком интервале между верхним и нижним показателями давления, острых инфекциях, особенно вирусных, когда организм должен защищаться от внешнего воздействия, то есть возводить преграды.

На все воля божья
Раз, совершенный источник добра лучше нас самих знает, что для нас благо, а что нет, то оценить действие рейки в принципе становится невозможно! Например, один мужчина обратился к мастеру рейки с жалобой на боли в колене. После цикла сеансов боль не прекратилась, но клиент очень заинтересовался принципами духовных практик и развития личности. Он стал читать книги, посещать курсы, в лучшую сторону изменился его стиль жизни... Но! Боль в колене так и не проходила, хотя сеансы рейки продолжались. Какой же вывод сделал мастер? Проблема с коленом была нужна этому человеку, чтобы изменить свою жизнь. Логика "высшего смысла" непостижима, и для нашей логики (помогает - не помогает) не остается места.

Правила безопасности при обращении к рейки
Определитесь для себя - готовы ли вы поверить в ту высшую инстанцию, к которой обращаются последователи рейки. Только если такая вера согласуется с вашими взглядами и убеждениями, приступайте к выбору мастера.
Получше познакомьтесь с мастером - ведь вам надо будет доверить ему свою энергию, позволить "подключить" вас к некоему источнику. Доверяйте мастеру, к которому вы испытываете симпатию, чувствуете себя психологически совместимыми.
Самое важное - оставьте за собой право на критический взгляд, не теряйте трезвости мысли, чтобы фанатичная вера в высшее благо не увела вас слишком далеко от реального мира.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера