Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из дайкона с огурцом

Дайкон
Витамины к столу! Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства. Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.
0 8349

Витамины к столу! Замечали ли вы, что чем ближе к весеннему теплу, тем больше тянет на зелёное и свежее? К сожалению, многие овощи, сохранённые до весны, почти теряют свой витаминный запас, но это не относится к дайкону, он хорошо сберегает свои полезные свойства. Из-за мягкого вкуса с еле заметной остротой дайкон хорошо сочетается с самыми разными продуктами, но мы говорим о лёгком весеннем салатике, поэтому возьмём для него огурец. Сыр нам в этом салате тоже не помешает, а для лёгкого освежающего и возбуждающего аппетит эффекта я придумала вкусную сметанную заправку с мятой и хреном.

Ингридиенты:
  • Дайкон 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Лук зелёный 10 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Мята свежая 1 г
  • Сахар 1 г
  • Соль 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Соус хреновый 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата подготовим дайкон, огурец, сыр, зелёный лук, сметану, веточку свежей мяты, а также соль, перец, сахар — по мелкой щепотке и 0,5 чайной ложки готового столового хрена.
  • Шаг 2 Отрезаем часть дайкона, необходимую для салата, очищаем от кожицы и, используя овощечистку, настругиваем корнеплод тоненькими пластинками.
  • Шаг 3 Вымытый огурец нарезаем на ленты по всей длине огурца, или разрезав его пополам.
  • Шаг 4 Сыр предпочтительнее также нарезать тонкими пластинками всё той же овощечисткой или сырорезкой-струной.
  • Шаг 5 Посыпаем нарезанные ингредиенты зелёным луком.
  • Шаг 6 Растираем мятные листочки (достаточно 2-3) с крупинками сахара, соли и перца.
  • Шаг 7 Добавляем к мяте сметану и готовый столовый хрен, с помощью блендера растираем до однородности и слегка пенистого состояния.
  • Шаг 8 Подаем салат порционно, полив сметанный соусом. Этот салат не должен стоять ни минуты, наслаждаемся вкусом салата сразу после приготовления.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера