Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маринованный дайкон

Дайкон
Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10см
0 8611
Ингридиенты:
  • Дайкон — 2 Килограмма
  • Сахар — 200 Грамм
  • Соль — 50 Грамм
  • Водка — 250 Миллилитров
  • Шкурки апельсина — - По вкусу
  • Красный острый перец — - По вкусу
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Веточки сельдерея — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Клюква сушеная — 1 Ст. ложка
Инструкции

Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче). Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом. Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре. Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10-12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера