Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фруктовый салат из дыни и винограда

Дыня
Фруктовый салат Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из дыни, с дынными шариками, сладким виноградом, и с необычной заправкой на основе апельсинового сока, измельчённой мяты и сахарного сиропа. Виноград нужно выбирать мелкий, сладкий, без косточек — идеально подойдёт кишмиш, дыня подойдёт любая, но если планируется подача в чаше из дыни, то её нужно выбирать небольшого размера. Также дыню можно разрезать вдоль или поперёк на половинки — тогда у нас получится две дынных чаши!
0 9982

Фруктовый салат Фруктовый сезон заканчивается, и в преддверии наступающих холодов предлагаю побаловать себя таким фруктовым салатом в чаше из дыни, с дынными шариками, сладким виноградом, и с необычной заправкой на основе апельсинового сока, измельчённой мяты и сахарного сиропа. Виноград нужно выбирать мелкий, сладкий, без косточек — идеально подойдёт кишмиш, дыня подойдёт любая, но если планируется подача в чаше из дыни, то её нужно выбирать небольшого размера. Также дыню можно разрезать вдоль или поперёк на половинки — тогда у нас получится две дынных чаши!

Ингридиенты:
  • Виноград кишмиш 200 г
  • Дыня 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый 50 мл
  • Вода кипячёная 1 ст. л.
  • Мята свежая 0.1 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления фруктового салата с дынными шариками и виноградом нам понадобится небольшого размера дыня, виноград кишмиш, апельсиновый сок, сахар, свежая мята, вода.
  • Шаг 2 Дыню моем, вытираем насухо. Острым ножом или специальным приспособлением срезаем с дыни крышечку, вынимаем ложкой семена с частью мякоти. С донышка дыни также острым ножом срезаем часть, чтобы дыня была устойчивой.
  • Шаг 3 Ложкой-нуазеткой (специальная круглая ложка для вырезания шариков из фруктов и овощей) вырезаем из дыни шарики, эту процедуру нужно проделывать аккуратно, чтобы не повредить кожицу дыни, и по максимуму пытаться вынуть из неё всю мякоть.
  • Шаг 4 Виноград отделяем от веточек и промываем.
  • Шаг 5 Смешиваем дынные шарики и виноград.
  • Шаг 6 Готовим сладкую заправку: сахар, апельсиновый сок и воду ставим на огонь, вскипятить сироп и проварить 3 минуты. Мяту измельчить. Сироп полностью остудить и всыпать в него мяту. Перемешать.
  • Шаг 7 Заправляем дынные шарики и виноград сиропом, перемешиваем.
  • Шаг 8 Перекладываем фруктовый салат в дынную чашу. Сразу же подаём к десертному столу, украсив веточкой мяты.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера