Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты для фаст фуда

Рецепты
Гамбургер, всевозможные "чиз" и "фиш" маки, хот-доги и пицца - как божественно аппетитно все это и... как опасно для нашего желудка! А вот и нет! Наши семь рецептов помогут перевербовать бойцов фаст-фуд фронта на сторону велнес-питания!
4 60333
Мы не употребляем ту или иную пищу в определенное время или по необходимости: едим пиццу с друзьями днём и вечером или закуски после напряженного дня в офисе. Для того чтобы сохранить здоровье, необходимо доставлять организму определенные полезные вещества: насыщенные жиры, рафинированный сахар и свободные углеводы. Конечно, только один сельдерей или тарелка макарон с сыром не смогут в полной мере восполнить недостающие вещества. Однако существует хитрость, пользуясь которой, вы сможете, есть привычную и вкусную пищу и при этом насыщать организм всем необходимым. Для этого нужно всего лишь добавлять некоторые продукты в привычные вам блюда. И вы сможете насладиться любимым вкусом с пользой для здоровья.

Чаще отдаете предпочтение тем пищевым продуктам, которые легко приготовить. Недавнее исследование, проведенное среди американцев, показало, что на первом месте из всех продуктов по потреблению стоят чипсы. На втором - гамбургеры с сыром. Среди пристрастий россиян можно выделить жареную картошку, макароны, хлеб, шоколад и мороженое. Все это достаточно калорийно. Для снижения лишнего веса необходимо составить такую программу питания, чтобы утолять жажду голода питательными продуктами. Для этого не о бязательно отказываться от привычных блюд.

Чипсы из печеной картошки 6 порций
Печеная картошка с розмарином и чесноком станет отличной альтернативой одному из самых вкусных видов чипсов - с луком и сметаной.
3 ст. л. обезжиренного йогурта
1 ст. л. обезжиренного майонеза
Порубленных головок чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
1 кг картошки
1 ст. л. оливкового масла
2 головки чеснока, порезанных
6 веточек розмарина
6 целых очищенныхголовок чеснока
1. Смешайте пахту, йогурт, майонез, 2 головки чеснока, лимонный сок и соль до образования однородной массы.
2. Приготовьте картофель: нагрейте духовку до 200°С. На плите вскипятите воду и поместите туда картофель, порезанный пластинами, держите его 2-5 минут, пока он не смягчится. Слейте воду и добавьте в картофель оливковое масло и 1/2 ст. чеснока. Затем разложите картофель на противне. Сверху выложите 3 ветки розмарина и выпекайте в течение 25-30 минут. Переверните и выпекайте еще 5-10 минут. Подавайте с соусом.
1 порция: 146 ккал; жиры - 3,5 г, из них насыщенных - 0,6 г, углеводы - 24 г, белки - 5 г, клетчатка - 2 г, натрий - 300 мг.

Сырная запеканка с макаронами
4 порции
Розмарин, тимьян, спаржа, грибы шиитаке придадут удивительный аромат макаронам.
1/ 2 ст.л. спаржи, порезанной
200 г макарон
1/2 ст. грибов шиитаке,
1 ст. творога
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. лука-шалот, порезанного
1 головка чеснока,
1 ветка тимьяна
1 ветка розмарина
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. обезжиренного молока
1 ст. л. горчицы
1 ст. тертого сыра
2 ст. л. хлебной крошки
2 ст. л. тертого сыра Пармезан.
1. Опустите в кипящую воду спаржу на несколько минут. Воду не выливайте, в ней сварите макароны.
2. Обжаривайте грибы приблизительно 5 минут.
3. Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте творог в блендере, отложите. Растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот, чеснок и травы и жарьте 4 минуты. Добавьте вино и жарьте еще 2 минуты. Затем выньте травы и чеснок и постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая. Затем медленно вливайте молоко, творог и горчицу. Тушите в течение 15 минут. Затем добавьте сыры. 4. Смешайте сырный соус, макароны, спаржу и грибы. Выложите в блюдо для выпечки, посыпьте хлебной крошкой и пеките в течение 15-20 минут.
1 порция: 485 ккал; жиры- 12 г, из них насыщенных - 7 г, углеводы - 66 г, белки - 34 г, клетчатка - 7 г, натрий - 820 мг.
Первый шаг, который вы можете сделать на пути к более здоровому рациону питания - это заменить определенные продукты. Например, рафинированный сахар натуральным, ненасыщенные жиры насыщенными, а простые углеводы сложными. Наличие качественных пищевых продуктов на вашей кухне гарантирует 90 процентов успеха. Простые подсказки помогут вам.
Замените говядину и свинину на индейку, чтобы уменьшить количество вредного жира.
Сделайте самодельные приправы, в основе которых будет оливковое масло, укрепляющее сердце. Они будут гораздо полезнее покупных.
Используйте при приготовлении цельные зерна и неочищенный рис. От обычной белой муки, дробленого риса и хлеба лучше отказаться. Цельные зерна содержат большое количество клетчатки и предотвращают образование тромбов в сосудах.
Добавляйте приправы в салаты, мясо и бутерброды. Особенно перец, спаржу, грибы шиитаке и авокадо.

Бутерброд
С мясом индейки, известным российским соусом и швейцарским сыром этот бутерброд будет очень вкусен и полезен.
1 ст. л. обезжиренной сметаны
1 ст. л. обезжиренного майонеза
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. хрена
1 ч. л. лимонного сока
лука, порезанного
1 чет. квашеной капусты, высушенной
2 куска ржаного хлеба
1 небольшой кусок индейки вареной, порезанной пластинами
2 куска обезжиренного сыра
корнишоны
1. В чашке смешайте сметану, майонез, кетчуп, хрен, лимонный сок и корнишоны. Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук в течение 1 минуты. Затем уменьшите огонь и жарьте еще 5 минут, добавьте квашеную капусту и затем снова увеличьте огонь.
2. Сделайте бутерброд: смажьте соусом 1 кусок хлеба, выложите сверху индейку и квашеную капусту с луком, затем посыпьте сыром и закройте другим куском хлеба. Налейте в другую сковороду масло, обжаривайте бутерброд по 3-4 минуты с каждой стороны.
1 порция: 515 ккал; жиры - 15 г, из них насыщенных - 3,5 г, углеводы - 58 г, белки - 36 г, клетчатка - 8 г, натрий - 800 мг.

Пирог с овощами
4 порции
Этот пирог с овощами богат витаминами и минеральными веществами, обладает прекрасным ароматом благодаря обилию зелени.
1 ст. пшеничной муки
5 ст. л. холодной воды
1 ст. л. уксуса
1 кошерной соли
1 ч. л. свежего тмина,
розмарина, рубленого
1 ст. подсолнечного масла
1ч.л. сливочного масла
1 ст. оливкового масла
2 ст. очищенного и порезанного картофеля
1 ст. лука, порезанного
1 ст. миндаля, колотого
1 ст. л. чеснока, рубленного
1 л овощного бульона
1 ч. л. черного перца
1 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. кайенского перца
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. воды
1 ст. сметаны
1. Смешайте 1/4 ст. муки с водой и уксусом. Оставшуюся муку смешайте с 1/4 ч. л. соли, добавьте травы и все тщательно перемешайте. Смешайте муку с уксусной смесью и сформируйте тесто. Предварительно разогрейте духовку до 200°С.
2. Приготовьте начинку: нагрейте масло. Добавьте картофель и лук и жарьте в течение 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты. Затем добавьте бульон, грибы, капусту, 1 ч. л. соли и специи и тушите в течение 5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с водой, затем вылейте смесь в сковороду, добавьте сливки.
3. Разделите тесто на 2 части. Одну часть положите на дно блюда для выпечки, затем выложите начинку и покройте вторым листом теста. Края загните. Выпекайте пирог в течение 30-35 минут.
1 порция: 450 ккал, жиры - 21 г, из них насыщенных - 6 г, углеводы - 57 г, белки - 8 г, клетчатка - 5 г, натрий - 734 мг.

Начо
6 порций
Мексиканский салат из овощей и соус гуакамоле гарантируют: никто и не заметит, что в этих чипсах в отличие от традиционного способа приготовления нет сыра.
1/2ст. свежих помидоров, порезанных
ст. красного лука, порезанного 1/2 ст.
2 красных болгарских перца, порезанных
2 ст. л. сока лайма
1/2 ч- л- кошерной соли
3 ст. л. растительного масла
2 ст. лука, порезанного
1 лавровый лист
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. орегано
тмина
500-граммовая банка бобов
5 маисовых лепешек
1ст. апельсинового сока
2 авокадо
Все ингредиенты нарезать и приправить маслом.

Десерт из темного шоколада и апельсина
Этот десерт очень легкий и вкусный, а флавоноиды, которые содержатся в темном шоколаде, позволяют эффективно бороться с раком.
1 ч.л. сахара из сахарного тростника
1 ст. апельсинового сока
1 ст.л. мелко порезанной кожуры апельсина плюс чуть больше для украшения блюда
1 ст.л. ванилина
1 ч.л. какао
1 плитка темного шоколада

Хлеб с овощами
6 порций
Шпинат, морковь и сельдерей добавят этому блюду особый аромат и питательные вещества, а томатно-перечный соус придаст хлебу привлекательный вид.
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. лука, порезанного
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
1 ч. л. соли
1 ст. л. чеснока, мелко порезанного
2 ч. л. итальянской смеси трав (орегано, базилик и др.)
1 ст. шпината, порезанного
500 г индейки, порезанной
1 л куриного бульона
1 / 2 ст. тертого сыра Пармезан
1 ст. л. кетчупа
1 яйцо, отделенное от скорлупы
15 крекеров, раскрошенных
лука-порей, порезанного
красного сладкого перца, порезанного
1 банка помидоров в собственном соку
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. тростникового сахара
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 С. Нагрейте 1 ст. л. масла в неглубокой сковороде. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5-7 минут. Добавьте 1/2 ч. л. соли, чеснок, итальянскую приправу и шпинат, перемешайте и жарьте еще 5 минут, затем уменьшите температуру.
2. В большой чашке смешайте индейку, куриный бульон, сыр, кетчуп, яйцо и овощную смесь. Добавьте крошку из крекеров, перемешайте и сформируйте на противне хлеб. Выпекайте в течение 30 минут.
3. Пока хлеб печется в духовке, разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла, добавьте лук-порей и перец и жарьте приблизительно в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, 1/2 ч. л. соли, уксус и сахар и тушите при средней температуре приблизительно в течение 10 минут. Затем перемешайте соус в блендере до образования однородной массы.
4. Выньте хлеб из духовки и смажьте его сверху соусом. Затем поместите, опять в духовку и пеките еще в течение 10 минут, затем подавайте.
1 порция: 304 ккал; жиры - 15 г, из них насыщенных - 4 г, углеводы - 16 г, белки - 25 г, клетчатка - 2,4 г, натрий - 790 мг.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера