- Говядина — 375 Грамм
- Кукурузный крахмаль — 1/4 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Стручковая фасоль — 175 Ст. ложек
- Сезамовое масло — 2 Ст. ложки
- миндаль — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Красный перец — 1 Штука
- Красное вино — 5 Ст. ложек
- Вода — 2 Ст. ложки
1. Нарезать по диагонали зеленый лук. Нарезать говядину очень тонкими кусочками, чтобы их приготовления заняло всего несколько минут. 2. Положить нарезанное мясо в миску с крахмалом и соевым соусом. Хорошо перемешать и мариновать 20 минут. 3. Нарезать тонко красный перец. Разогреть масло в сковородке, добавить говядину, миндаль и мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и готовить 4 минуты, пока мясо не станет золотисто-коричневого оттенка. 4. Добавить нарезанный перец, стручковую фасоль и зеленый лук и пассировать 2 минуты. Добавить красное вино и воду, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Выложить на тарелку и подать с гарниром. К тайской зажарке хорошо подойдет рис, приготовленный по тайскому рецепту.
Количество порций: 4