- Зеленый лук — 30 Грамм
- Подкопченая красная рыба — 150 Грамм
- Помидоры черри — 3 Штуки
- Петрушка — - По вкусу
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сливки 20-23% — 200 Миллилитров
- Паста — 300 Грамм
- Красная икра — 3 Чайных ложки
Тонкими колечками нарезаем белую часть зеленого лука. Красную рыбу (у меня была семга) нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки. Каждую помидорку черри разрезаем на 8 равных частей. Мелко рубим небольшое количество зелени петрушки. Берем глубокую сковороду или широкий сотейник, растапливаем в нем сливочное масло. В разогретое масло бросаем мелкие колечки лука, обжариваем до мягкости - около 1 минуты. Добавляем кусочки красной рыбы, перчим и, быстро перемешивая, обжариваем около 1 минуты. Теперь вливаем в сотейник сливки, сбавляем огонь до минимума и тушим около 5-6 минут наш соус. Тем временем в кипящую воду необходимо бросить нашу пасту (я использовал тальятелле). Примерно за минуту до готовности соуса добавляем в него помидоры черри. Добавляем пасту (без воды, естественно) в сотейник. Туда же бросаем измельченную петрушку. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем каждую порцию чайной ложкой красной икры и, по желанию, свежей зеленью. Приятного аппетита, гурманы! :)
Количество порций: 3-4