Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Рецепты
1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гиб
0 5432
Ингридиенты:
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Филе лосося  — 450 Грамм
  • Перец молотый черный  — 0,25 Чайных ложки
  • Кунжута  — 40 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сок лимона  — 20 Миллилитров
  • Цедры лимона  — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук  — 50 Грамм
  • Цуккини  — 600 Грамм
  • Растительного масла  — 15 Миллилитров
Инструкции

1. В первую очередь острым ножом удаляем у рыбы кости (лучше, если лезвие у ножа будет гибким), срезаем кожу. Рыбу для этого кладем кожей вниз и срезаем филе. Затем не слишком мелкими кусочками нарезаем филе и перекладываем в глубокую посуду. 2. Добавляем к кусочкам рыбы соевый соус, перемешиваем и всыпаем кунжут. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы кунжут к рыбе прилипал равномерно. 3. Приготовим сковороду и выкладываем кусочки рыбы так, чтобы между рыбными кусочками оставалось пространство. До золотистого цвета со всех сторон равномерно обжариваем кусочки рыбы. Затем на время рыбу отставим в сторону. 4. Небольшими кубиками нарезаем кабачки, минут пять-семь обжариваем, периодически помешиваем. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к кабачкам. Затем добавляем лимонный сок и мелко натертой лимонной цедры, перчим и солим. Перемешиваем и минуту-две готовим еще. Добавляем сливок и несколько минут подержим на огне еще. 5. Затем выкладываем кабачки на тарелку, а сверху кладем рыбу. Приятного аппетита.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера