- Рыбное филе — 700 Грамм
- Рис — 1/3 Чашки
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Зеленый лук — - По вкусу
- Укроп — - По вкусу
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — - По вкусу
- Масло — - По вкусу
Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу. Рис отвариваем до готовности и остужаем. Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш. Добавляем нарезанный укроп. Туда же добавляем нарубленный зеленый лук. Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки. Обваливаем котлеты в муке или сухарях. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета. Готово. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4