Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Рыбные котлеты с рисом

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и д
0 22610
Ингридиенты:
  • Рыбное филе — 700 Грамм
  • Рис — 1/3 Чашки
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло — - По вкусу
Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Я использовала филе тиляпии, однако можно использовать и другую рыбу. Рис отвариваем до готовности и остужаем. Рыбное филе при помощи мясорубки или кухонного комбайна превращаем в фарш. Добавляем в фарш яйцо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Хлеб замачиваем в воде, затем воду отжимаем, а мякоть добавляем в фарш. Добавляем нарезанный укроп. Туда же добавляем нарубленный зеленый лук. Наконец, добавляем в фарш отваренный до готовности и остывший рис. Тщательно перемешиваем. Формируем из получившегося фарша небольшие котлетки. Обваливаем котлеты в муке или сухарях. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда наши котлеты. Обжариваем котлеты с одной стороны около 5-6 минут, затем переворачиваем и обжариваем примерно столько же с другой. До полной готовности и румяного цвета. Готово. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера