Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Теплый салат из чечевицы

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мел
0 20758
Ингридиенты:
  • копченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • зеленая чечевица — 250 Грамм
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • уксус — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • французский соус (винегрет) — 4 Ст. ложки
  • соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мелко, как это возможно. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку. Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить . Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре. После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать. Нарезать зеленый лук мелко. Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера