- копченая свиная грудинка (или бекон) — 200 Грамм
- луковица — 1 Штука
- зеленая чечевица — 250 Грамм
- оливковое масло — 1 Ст. ложка
- уксус — 2 Ст. ложки
- Зеленый лук — - По вкусу
- французский соус (винегрет) — 4 Ст. ложки
- соль, перец — - По вкусу
Нарезать копченую свинину на мелкие кусочки, не слишком толстые. Луковицу нарезать мелко, как это возможно. В большую кастрюлю налить воды, посолить и довести до кипения, затем добавить зеленую чечевицу. Варить до чечевица только тендер, но не более, иначе вы в конечном итоге с чечевичную похлебку. Между тем обжарить копченую свиную грудинку. Как только она станет красивого коричневого цвета, добавить 2 столовые ложки уксуса и помешать деревянной лопаточкой, снять с огня и отложить . Когда чечевица готова, слить её в сито и запустить под холодную воду не надолго. Это делается, чтобы остановить превращение чечевицы в пюре. После того как чечевица тщательно высущена, выложить ее в кастрюлю с беконом и хорошо перемешать. Нарезать зеленый лук мелко. Добавить лук и зеленый лук в чечевицу, залить французским соусом (винегрет) и хорошо перемешать. Подавать теплым, если это возможно.
Количество порций: 4