Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Суп из лука-порея

Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле ра
0 23451
Ингридиенты:
  • Лук-порей — 2 Штуки (крыппный)
  • Картофель — 3-4 Штук (крупный)
  • Веточка свежего тимьяна — 4 Штуки
  • Белое сухое вино — 50 Миллилитров
  • Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки 20% — 200 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу
Инструкции

Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости. К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится. Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки. Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера