- Лук-порей — 2 Штуки (крыппный)
- Картофель — 3-4 Штук (крупный)
- Веточка свежего тимьяна — 4 Штуки
- Белое сухое вино — 50 Миллилитров
- Бульон — 1 Литр (куриный или овощной)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
- Зеленый лук — - По вкусу
Лук-порей промываем. Меленько нарезаем белую и светло-зеленую часть лука. В кастрюле растапливаем 30 г сливочного масла и обжариваем в нем лук до мягкости. К луку добавляем несколько веточек тимьяна и вливаем белое вино, перемешивая, ждем пока вино выпарится. Затем в кастрюлю добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Затем заливаем все бульоном. Вытаскиваем веточки тимьяна. Солим, перчим и варим до полной готовности картошки. Когда суп будет готов, измельчаем его при помощи блендера, добавляя горячие сливки (разогреть их можно в микроволновке). И подаем суп из лука-порея к столу, добавив немного зеленого лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 4