- Сметана — 100 Грамм
- Рис длиннозерный — 100 Грамм
- Перец молотый — 0,25 Чайных ложки
- Кабачки — 500 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Говяжий фарш — 300 Грамм
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
1. До полуготовности отвариваем рис, воду сливаем. Пока отваривается рис, занимаемся остальным. Нарезаем молодые кабачки поперек, частей на пять-шесть, после ложкой или столовым ножом вынимаем мякоть из каждой части. Должны получиться стаканчики. 2. В блендере вместе с зеленью и луком измельчаем выбранную из кабачков мякоть. 3. Получившийся состав добавляем к фаршу. 4. Теперь сюда надо добавить перец, соль и отваренный до полуготовности рис. Все перемешиваем до однородной массы. 5. Получившимся фаршем плотно заполняем стаканчики из кабачков. Готовим форму для запекания и кладем туда заполненные кабачки. 6. Соединяем вместе сметану и сливки и поливаем кабачки этой смесью. Разогреваем духовой шкаф до температуры сто девяносто градусов и минут на тридцать-тридцать пять отправляем запекаться. После вынимаем. Блюдо готово.
Количество порций: 6