Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помидоры, фаршированные творогом

Рецепты
Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Сперва займемся
0 4663
Ингридиенты:
  • Помидоры небольшие — 10 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Зеленый лук (перо) — 2 Штуки
  • Укроп, петрушка — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Майонез — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Подготовим все ингредиенты. Нам нужны небольшие, крепенькие помидоры. Сперва займемся помидорами. Острым ножом срезаем верхушку помидора (я готовил закуску для праздничного стола, поэтому вырезал красиво, под углом в 60 градусов, однако можно просто срезать верхушку горизонтально). Верхушка помидора нам не нужна - ее можно использовать в приготовлении другого блюда или просто съесть сырой. Ложечкой аккуратно достаем содержимое помидора - семена с жидкостью. Внутренности помидора нам тоже не нужны, но их не стоит выбрасывать - опять же, приготовьте что-нибудь, например, томатный соус. Внутри помидора должно не оставаться практически никакой жидкости и семян - по сути, нам нужна только корзинка из твердой части помидора. Теперь небольшая хитрость - кладем помидоры на бумажное полотенце (полой частью вниз) и оставляем, а сами тем временем занимаемся начинкой. Бумажное полотенце впитает всю оставшуюся в помидорах жидкость, и у нас будут идеально подготовленные корзинки из помидоров. Разминаем творог вилочкой. Добавляем в творог мелко нарезанную зелень. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем майонез, солим-перчим, перемешиваем. При помощи чайной ложки начиняем наши помидоры полученной творожной смесью. Подаем в качестве закуски или аперитива. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера