Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сорока белобока кашу варила, деток кормила

Питание

Сорока белобока кашу варила деток кормила - это всем и каждому известная с раннего детства поговорка вряд ли заставляла кого-то из вас всерьёз задуматься над словом  каша! В то время как именно каша является основой питания детей непосредственно после периода молочного вскармливания! А это уже говорит о том, что польза от каши несомненна, и не только в детском возрасте, а в процессе всей жизни.

0 14305

 В наше время мы потребляем массу не нужных нашему организму различных химических элементов входящих в состав современных продуктов, которые накапливаются в нашем организме и не в полном объёме из него выводятся, оседая в различных органах, не принося пользы, к которым относятся различные красители, вкусовые добавки и прочее. Каша же является натуральным и крайне ценным продуктом для нашего организма так как содержит витамины, аминокислоты и прочие микроэлементы необходимые для полноценной деятельности нашего организма. Кто-то скажет – есть и каши с добавлением химии, да, это так, но выбор остаётся за вами и решать вам, будите вы варить кашу или просто зальёте “пакетик” кипятком и через минуту получите “чудесную кашу ” со вкусом свинины. Та каша, которую вы сварите дома сами, будет самая полезная для вас и вашей семьи!

 Не спроста врачи-диетологи своим пациентам рекомендуют именно кашу. Каша положительно влияет на пищеварительную систему человека и обмен веществ потому что, она очень легко усваивается  организмом. Так же не стоит забывать о том, что под словом “каша” нужно помнить о разнообразии продукта и не зацикливаться на определённом виде. Во первых: это не вызовет ощущение однообразия а во вторых: зерновые культуры имеют разнообразие в своем составе микроэлементов. Например, то что, есть в гречневой каше того нет в рисовой. Соответственно путем разнообразия вы “пополняетесь недостающим”.

 Что же касается рецептуры, то тут всё сугубо индивидуально, как говориться – на вкус и цвет... Хочу напомнить лишь о том что, чем дольше каша варится, тем меньше в ней остаётся витаминов! Это, конечно же, не означает то что, надо есть сырые злаки пользы ради. Но есть и такой рецепт, который относится только к гречневой культуре, называется - настойный: нужно залить зёрна кипячёной тёплой водой и дать им настояться 12 часов, после чего можно кашу можно есть. В данном случае почти все витамины сохраняются в зерне, при этом зерно имеет умеренную упругость что, конечно нельзя сравнить с варёной гречневой кашей.

 В наше время появились так называемые зерновые смеси, состоящие из нескольких злаков что, является хорошим решением не только по питательным и вкусовым качествам, но и по скорости приготовления, так как на стадии производства зерно проходит через пресс, который нарушает целостность оболочки зерна, ввиду чего зерно быстро впитывает влагу и разваривается. Подобные смеси рекомендуют людям желающим сбросить лишний вес. Кстати вы так же можете, в домашних условиях пропустив зерно через кофемолку или иным доступным способом размельчить его, что положительно повлияет на скорость приготовления каши!

   Каша так же примечательна тем, что, в отличии от других продуктов (к примеру мясо и т.п. тяжелоусваяемые продукты) питания её можно употреблять в любой из приёмов пищи, будь то завтрак, обед или ужин, без опасения излишней нагрузки на пищеварительную систему.

 При кормлении ребенка, кашу следует варить на молоке, в тарелку добавлять немного сливочного масла. В кашу можно добавить варенье, джем, мед или сахар. Так ребёнок гораздо охотней съест порцию.

 В целом же каша подходит в виде гарнира практически к любому продукту, будь то мясо, морепродукты  или зелень…

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера