Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слоеный пирог со шпинатом

Рецепты
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки. На огонь ста
0 5571
Ингридиенты:
  • Шпинат — 5 Штук (пучков)
  • Зеленый лук — 1 Штука (пучок)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр — 300 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Слоеное тесто — 900 Грамм
Инструкции

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшей начинки. На огонь ставим сковородку, наливаем в нее масло и обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Затем загружаем на сковородку нарезанный шпинат. Шпинат выделяет много жидкости, поэтому можно сказать, что мы его не жарим, а тушим. Но тушим недолго (может сгореть), добавляем пол стакана сливок. Перемешиваем и еще немного тушим. Затем шпинат отставляем с огня и ждем пока он остынет. Далее к нему добавляем нарезанные мелкими кубиками сыр и варенное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Тесто размораживаем, раскатываем, размещаем на противень, смазанный маслом. На тесто выкладываем начинку. Сверху закрываем еще одним листом теста, защипываем края и углы. Пирог отправляем запекаться в духовку при 180 градусах примерно на час. Готово!

Количество порций: 5

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера