Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка с курицей

Рецепты
Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварн
0 4578
Ингридиенты:
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Кинза  — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу
  • Укроп — - По вкусу
  • Молодой чеснок (головка) — 1/2 Штуки
  • Копченая курица — 150 Грамм
  • Редис — 4-5 Штук
  • Огурцы — 1-2 Штук
  • Кефир — 0,5 Литра
  • Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
Инструкции

Итак, для нашей окрошки с курицей надо купить копченой курочки, можно, конечно, и отварную использовать. Но, мне кажется, с копченой повкуснее выходит. Проще говоря, советую попробовать оба варианта. И еще по поводу зелени. Купите (а может у вас растет на грядке или подоконнике) свежую пахучую зелень - кинзу. петрушку, укроп. Она отлично сочетается с курочкой, а аромат - просто обалдеть. Что касается кефира, то его можно простоквашей заменить. Выходит густой вариант классической окрошки. Вкусно, пальчики оближете! Как приготовить окрошку с курицей: 1. Промойте и просушите лук, кинзу, укроп. Измельчите. То же сделайте и с молодым чесночком. Засыпьте зелень солью и разотрите ложкой. 2. Яйца отварите. Когда остынут - почистите и отделите белки от желтков. 3. Копченую курицу нарежьте мелко. 4. Промойте свежий огурец и редис. Нарежьте кубиками. 5. Белки измельчите, а желтки разотрите с горчицей и лимонным соком. 6. Соедините все ингредиенты в одной посуде, перемешайте, залейте кефиром. Если есть такая необходимость, разведите окрошку охлажденной кипяченой водой. Блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с черным хлебушком.

Количество порций: 2

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера