Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Можно ли потолстеть от орехов?

Правильное питание
Он может с легкостью Брюса Уиллиса спасти мир, но об него можно и зубы сломать (или наесть объемные бочка), если не знать всех его тайн и загадок.
Орех — всегда желанный гость: в мороженом и тортиках, в салатах и шербетах, а шуршащие пакетики с орешками к пиву или просто для «погрызть между делом» — так это вообще святое! И белки ценные в них, и холестерин они «крадут» из крови, и в интимных сферах, говорят, оказывают поддержку.
1 208324
Но стоп! Орехи еще и питательны, а это значит, калорийны! Этот скромный нюанс на фоне остальных ореховых достоинств почти незаметен, но именно он способен превратить муху в слона. И если ты хочешь похудеть, нужно четко обозначить границы общения с ореховой династией.
Шутят, что для тех, кто щелкает семечки и может в любой момент прекратить это делать, преодоление героиновой зависимости — пара пустяков! Та же история с орешками — они увлекают настолько, что можно на автомате съесть их сколько угодно. Съесть — и утонуть в море собственных слез, подсчитывая «нахомяченные» калории! Даже если ты четко контролируешь себя и не впадаешь в орехоманию, можно попасться на другой опасный крючок: бытует мнение, что если заменить в рационе мясо растительными ореховыми белками, то можно похудеть. Звучит заманчиво, но на самом деле количество калорий, содержащихся в орехах, может при неразумном подходе запросто переплюнуть мясные «закрома».

А если ты вегетарианка и растительный белок тебе жизненно необходим, нужно четко просчитать количество употребляемых в течение дня орехов, чтобы выйти на нужный баланс, причем орехи должны быть самых разных видов.
Кроме всего прочего, орехи довольно трудно перевариваются, а дошколятам они вообще вредны — в детском организме еще не хватает нужного количества ферментов для должной обработки и усвоения орехов.
А если у тебя проблемы с жировым обменом и печенью, то орехи вообще могут стать роковым лакомством — злоупотребление ими может привести к увеличению печени даже у здорового человека.
Особенно осторожными должны быть аллергики — орехи, даже в очень малом количестве, могут вызвать сильную аллергию. Достаточно небольшого кусочка в десерте, чтобы почувствовать себя плохо.

Ты предупреждена о «коварстве» орехов, а предупреждена — значит вооружена! С калькулятором наперевес внимательно подсчитывай, сколько калорий можно позволить себе, грызя орешки. 20 г очищенных орехов (HOMO ккал) — это вполне приемлемая доза для того, чтобы «заморить червячка».
60 г (400 ккал) — практически аналог полноценного обеда. А 100 г и больше — уже «тяжелая артиллерия», такое количество орехов вообще не усваивается организмом в полном объеме. То есть за день можно позволить себе максимум 30 г орехов, а если ты интенсивно худеешь, то норму нужно урезать до 15-20 г — это примерно 6-7 средних ядрышек грецкого ореха.
Блюда, приправленные орехами, сразу же выходят на лидирующие позиции в рейтинге сытности. Это свойство можно удачно использовать в целях похудения — если кушать орехи не в чистом виде, а приправлять ими салаты или мюсли.
А вот ореховое масло и пасту лучше исключить из рациона вообще или урезать количество потребляемого продукта до минимума — союз «орехи + масло» ставят жирный крест на тонкой талии.

Хоть орехи и считаются достаточно калорийными и питательными, они очень полезны. Поэтому рекомендуется употреблять их тем людям, которые желают прибавить в весе. С помощью орехов можно прибавить в весе за неделю около 10 кг, естественно, если употреблять орехи ежедневно. Поэтому ешьте орехи и будьте здоровы, только знайте меру! Поскольку орехи очень питательны и от них можно хорошо потолстеть.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера