Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриный салат с соусом карри

Рецепты
Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбр
0 10199
Ингридиенты:
  • Куриная грудка — 6 Штук
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
  • Виноград красный без косточек — 250 Грамм
  • Клюква сушеная — 1/2 Чашки
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Орехи кешью — 1 Стакан
  • Майонез — 2 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Абрикосовый джем — 1/2 Стакана
  • Карри-порошок — 2-3 Ст. ложек
Инструкции

Куриные грудки выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом грудки. Запекаем грудки при температуре 180 градусов до готовности. С готовых грудок снимаем шкурки. Отделяем мясо от косточек. Нарезаем куриное мясо довольно крупными кубиками. Смешиваем куриное мясо с мелко нарезанным сельдереем. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Туда же - сушеную клюкву и разрезанные пополам виноградинки. Приготовим соус: для этого в миске смешаем майонез, карри-порошок, сахар и абрикосовый джем. Взбиваем венчиком до однородности. Заправляем салат получившимся соусом. Хорошенько перемешиваем. Добавляем орехи. Перемешиваем и подаем, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 12

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера