Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с арахисом

Рецепты
Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничег
0 6526
Ингридиенты:
  • Курица — 1 Штука
  • Арахис — 1/2 Стакана
  • Перец «чили» — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зеленый лук (перо) — 4 Штуки
  • Растительное масло — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
  • Имбирь — - По вкусу
Инструкции

Вот они - наши ингредиенты. Как видите, ингредиенты довольно простые и доступные - ничего экзотического. Сладкий перец моем, очищаем от семян и мембран, нарезаем квадратиками. Лук нарезаем крупной соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук. Небольшое количество зеленого лука оставляем для украшения готового блюда, а остальное используем в приготовлении. Разделываем курицу, нарезаем ее на филейные кусочки среднего размера. Кусочки с маленькими хрящиками и косточками тоже подойдут. Из оставшихся костей потом можно будет сварить суп, а вот для приготовления этого блюда нам нужна только куриная мякоть. Вливаем в вок полстакана масла, ставим на быстрый огонь. Когда масло начнет потрескивать, забрасываем в вок наш арахис. Обжариваем около 1-2 минут, после чего арахис аккуратно достаем из вока и складываем куда-нибудь на тарелочку. В оставшееся в воке масло бросаем куриную мякоть. Обжариваем ее на быстром огне до румяности. Как только курица подрумянится, добавляем в сковороду нарезанный сладкий перец и целый острый перец. Продолжаем обжаривать еще около 10 минут. Затем добавляем в вок измельченный лук и зубчики чеснока (если крупные - разрезать пополам, если некрупные - можно класть целиком). Через 10 минут зубчики чеснока достать из вока и выбросить (да, придется вылавливать их по всему воку), а вместо этого в вок положить измельченный зеленый лук и немного молотого имбиря (можно и мелко натертого свежего). Обжариваем еще около 10-15 минут до мягкости всех ингредиентов. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем соевый соус, муку, коричневый сахар и примерно полстакана теплой воды. Хорошенько все перемешиваем, процеживаем через сито. По истечении вышеуказанного времени жарки курицы с овощами, добавляем в вок соус и арахис. Перемешиваем. Помешивая, готовим еще 5-10 минут до нужной густоты соуса. Снимаем с огня и немедленно подаем. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-7

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера