Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат из подберезовиков

Рецепты
Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, н
0 23545
Ингридиенты:
  • Подберезовики — 500 Грамм
  • Зелень укропа — 50  Грамм
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Листья салата — 100 Грамм
  • Огурцы — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Сметана 15% — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Инструкции

Эти грибы прекрасно подходят и широко используются для приготовления множества блюд, но простой рецепт салата из подберезовиков, как мне кажется, должен быть в арсенале любой хозяйки — внезапные гости непременно оценят и его вкус, и внешний вид, и, конечно, быстроту приготовления. Лучшее время для сбора подберезовиков — конец лета и осень, но первая «волна» их созревания приходится на май-июнь. Если в это время вам посчастливится вернуться из похода в лес с хорошей добычей — попробуйте этот легкий весенний салат, и вы точно не пожалеете. 1. Промытые и очищенные подберезовики нарезать и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, посолить. 2. Выложить в тарелку, остудить. 3. Вымыть и мелко нарезать зелень (зеленый лук в крайнем случае можно заменить репчатым, нарезанным тоненькими перьями), огурцы распустить на почти прозрачные ломтики. В этот салат можно добавить и помидоры, но это, что называется, необязательно - и без них будет вкусно. 4. В том же масле, которое осталось от грибов, обжарить крутоны из белого хлеба — главное, регулярно помешивать, чтобы они не пересохли и не сгорели. В процессе жарки слегка посолить сухарики. 5. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать на четвертинки. 6. В большой миске смешать грибы с огурцами и зеленью. 7. Приготовить заправку — сметану смешать с лимонным соком, щепоткой соли и душистым перцем, хорошо взбить. 8. На плоское блюдо выложить листья салата, на них горкой — грибы с зеленью и огурцами. Вокруг и сверху раскидать четвертинки яиц и крутоны, сверху полить заправкой. Этот салат хорош и в качестве закуски, как основное блюдо, которое можно подать с гарниром из отварного или запеченного картофеля.

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера