Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Окрошка классическая

Рецепты
Рецептов окрошки существует великое множество, и я даже не сомневаюсь, что в комментари
0 4130
Ингридиенты:
  • Кефир 1% — 1 Литр
  • Огурец свежий — 3 Штуки
  • Укроп — 50-100 Грамм
  • Зеленый лук — 50-100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (сварить вкрутую)
  • Редиска — 10 Штук
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
Инструкции

Рецептов окрошки существует великое множество, и я даже не сомневаюсь, что в комментариях меня загрызут "знатоки", которые будут утверждать, что мой рецепт окрошки - ни разу не классический. Ваше право, конечно, но этот рецепт придуман не мной, а взят из книги Похлебкина, который сам, собственно, говорит о том, что рецептов окрошки есть много, и определить, какой из них является правильным и классическим, совершенно невозможно. В общем, не будем занудствовать по поводу классичности рецепта. Главное - чтобы вкусно было. А окрошка, приготовленная по этому рецепту, получается действительно вкусной - в этом можете не сомневаться. Итак, классический рецепт окрошки: Зелень нарезаем, отправляем в небольшую ёмкость, отлично подойдет кастрюлька. Добавляем соль, 2 щепотки. Берем толкушку для картофельного пюре (можно что-то другое, чем будет удобнее) и растираем слегка зелень с солью. Вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем еще соли, если нужно. Половину одного огурца натираем на крупной тёрке, остальные огурчики нарезаем мелкой соломкой. Отваренные вкрутую яйца нарезаем мелко, редиску тонкой соломкой. Перемешать, поставить на 30 минут в холодильник. Идеально с печеным картофелем. Перед подачей можно украсить зеленым луком! Приятного аппетита!

Количество порций: 4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера