Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Окрошка на сметане и майонезе

До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ле
1 26600
Ингридиенты:
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Огурцы — 5 Штук
  • Редиска — 6 Штук
  • Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Отварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Майонез — 30-50 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
Инструкции

До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки: 1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье. 2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками. 3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами. 4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз. 5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще. Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе :) Удачи!

Количество порций: 5-7

Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера