- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Огурцы — 5 Штук
- Редиска — 6 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Укроп (пучок) — 1 Штука
- Отварное мясо или колбаса — 200-300 Грамм (По желанию)
- Сметана — 100-150 Грамм
- Майонез — 30-50 Грамм
- Вода — 1,5 Литра
До начала приготовления окрошки со сметаной и майонезом накипятите воды и охладите. Ледяная окрошка намного вкуснее! В этом я не раз убеждалась. Итак, представляю пошаговый рецепт приготовления окрошки: 1. Отварите картошку в мундире и яйца. Остудите и порежьте как на оливье. 2. Мясо или колбасу также нарежьте мелкими кубиками. 3. Лук, укроп, редиску и огурцы промойте. Зелень измельчите. Редиску и огурцы порежьте, редиску - полукольцами. 4. Все продукты перемешайте, добавьте майонез и сметану. Перемешайте еще раз. 5. Что касается воды, то сразу всю не вливайте. Лейте постепенно до желаемой консистенции. Смешиваем и пробуем. Может соли добавить захотите или майонеза еще. Вот и все - блюдо готово! Теперь вам известно, как приготовить окрошку на сметане и майонезе :) Удачи!
Количество порций: 5-7