- Огурцы — 6 Штук
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Перец зеленый болгарский — 2 Штуки
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Цедра лайма — 1 Чайная ложка
- Сок лайма — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)
- Соль, перец — - По вкусу
- Вода — 1 Стакан
Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета :) Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком - нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него. Сгружаем все ингредиенты в чашу блендера или процессор, туда же добавляем цедру и сок лайма. Измельчаем до однородной массы. Солим, перчим. Не пытайтесь добиться идеально густой консистенции. Главное - чтобы не было довольно крупных кусочков овощей. А идеально гладкую консистенцию, при желании, можно будет придать супу позже - достаточно процедить через сито. Переливаем получившуюся массу из чаши блендера в емкость для супа. Меня вполне устраивает немного густоватая консистенция гаспачо, поэтому я его не процеживал через сито, но если хотите идеально ровную и не слишком густую массу - процедите через сито. Собственно, гаспачо для сыроедов готов - его можно разливать по тарелочкам и подавать. При подаче можно украсить небольшими кубиками свежего авокадо, огурца или лука. Приятного аппетита!
Количество порций: 6