- Кабачки — 1 Килограмм
- Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Укроп, петрушка — - По вкусу
- Мука — 1/2 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
- Соль — - По вкусу
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Щедро солим. Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить. Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать. Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску. Добавляем сухие дрожжи. Туда же разбиваем яйца. Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто. Тщательно перемешиваем. Добавляем тертый козий сыр. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку. Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30. В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так. Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим до готовности. Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)
Количество порций: 3-4