Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кабачки по-римски

Кабачки
Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и
0 5303
Ингридиенты:
  • Кабачки небольшие — 2 Штуки
  • Сало свиное — 60 Грамм
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Луковицы — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Крупа пшенная — 2 Ст. ложки
  • Зелень рубленая — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый тертый — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — - По вкусу
Инструкции

Первое, что нужно сделать - очистить помидоры от кожицы. Для этого окатим их кипятком - и все, кожицы снять можно будет одним легким движением руки. В сковороде разогреваем немного масла, обжариваем в них мелко нарезанное сало до состояния шкварок. Сами шкварки затем выбрасываем, а выделившийся жир оставляем в сковороде. Затем в сальном жире обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Даже не тушим, а обжариваем - ведь жира много, а огонь должен быть умеренным. Спустя 5-7 минут после начала тушения лука и чеснока, добавляем в сковороду мелко измельченные помидоры и зелень. Тушим еще 10-15 минут на слабом огне - соус не должен выкипать, он должен медленно томиться. Кабачки разрезаем вдоль на две части, хорошенько солим и оставляем. В небольшой мисочке смешиваем сметану и рубленную зелень. Туда же добавляем пару столовых ложек пшенной крупы и сыр. Перемешиваем до однородности. Приготовленный нами соус выливаем в форму для выпекания. На соус выкладываем кабачки, на кабачки - другой соус (сметанный). Ставим форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности. Кабачки по-римски готовы!

Количество порций: 3-4

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера